Conservar n?dulos de K?fir..........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Conservar n?dulos de K?fir..........

Mensaje por IlianaBenitez » 20 May 2004 15:12

Para conservar los n?dulos de Kefir, en el caso de que no los vayamos a usar en unos días..... hay que lavar los n?dulos con agua, ponerlos en un tarro de cristal cubiertos de agua con una cdta de azúcar, tapar y dejar en el frigo durante 5-7 días.... para volver a usarlos, simplemente se pasan los n?dulos por un tamiz, se ponen en el tarro de cristal (limpio) y se cubren de leche.... se dejan 24 horas y listo! ya está activado el cultivo.......... después proceder de la forma habitual para obtener la leche kefirada (K?fir).

Este procedimiento ya lo hice y el resultado es genial!!!! los dejé 7 días en el frigo... :wink: y ya hoy tengo el cultivo en perfectas condiciones :D :D :D

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 20 May 2004 15:34

Sastamente :D:D
Pues si se quiere desecar el cutivo para enviarlo por correo o guardarlo porque tienes mucho o algo así, se puede hacer deshidratúndolo. Tarda un rato largo, pero vale la pena, te dura meses...
:D:D

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 20 May 2004 15:43

papishia escribió:Sastamente :D:D
Pues si se quiere desecar el cutivo para enviarlo por correo o guardarlo porque tienes mucho o algo así, se puede hacer deshidratúndolo. Tarda un rato largo, pero vale la pena, te dura meses...
:D:D
Gracias!!!!!! tambiéndura meses, congelado.... pero para descongelarlo hay que hacerlo despacio y para activarlo después de congelado se debe tener en leche más tiempo....... :wink:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 20 May 2004 17:09

Pues lo del congelado va genial. He llegado a tener k?fir congelado durante más de "dos años" y... tras unos días de arranque un poco difíciles, está perfecto. ¿Es increible! :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 May 2004 17:45

kilicamen- escribió:Pues lo del congelado va genial. He llegado a tener k?fir congelado durante más de "dos años" y... tras unos días de arranque un poco difíciles, está perfecto. ¿Es increible! :wink:
Que bueno saberlo, pues yo tengo congelado en paquetitos, hace dos meses........... :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados