Sugerencia cenas con pescado:

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IABARONI
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Sugerencia cenas con pescado

Mensaje por IABARONI » 17 Nov 2005 22:23

Hola, queria a ver si me ayudais, y me dais ideas de cenas con pescado :o
:beso:

bedere
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Mensaje por bedere » 18 Nov 2005 10:44

Hola,

A mí me gusta mucho el pescado (sobre todo en salsas) y normalmente lo tomamos en la cena.

Te copio algunas recetas que yo saquí del foro y añado algunas otras que yo hago.

Bon apetit!!!
8)


MERLUZA CON BACON

1 Cebolla
1 Paquete de bacon
Aceite
Harina
Sal
Pastillas de caldo de pescado
Agua

Echamos sal al pescado, rebozamos en harina y reservamos. En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar, cuando está caliente freimos el pescado un poco y sacamos a una fuente. En ese mismo aceite, doramos la cebolla, cuando está doradita añadimos el bacon y dejamos que se dore también. Cuando está listo añadimos dos vasos de agua (si tuvi?ses caldo de pescado mejor) y las pastillas de caldo. Dejamos que rompa a hervir y entonces añadimos el pescado. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuedo medio y listo para servir.


MERLUZA A LO POBRE (Mariajose, MR)

2 filetes de merluza sin espinas(podeis usar cualquier pescado que os guste)
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo a cuadritos
un puñadito de guisantes (congelados)
un vasito de vino blanco
pimenton rojo
sal,
si os gusta pimienta
perejil(yo puse el de especia)

en una sarten ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empieze a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojito y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ablanden las verduras,añadimos una cucharada de pimenton.
cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)


CONGRIO A LA CERVEZA (EncarnaGarc?a,MR)

8 rodajas de congrio
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón
12 langostinos
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado

Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorp?ralas a la cazuela. Coc?nalas , 3-4 minutos por cada lado.
Pela los langostinos, saz?nalos y saltíalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. P?salos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.


RAPE DE FIESTA (Mariasun,MR)

1k. De rape
3 carabineros
250g de gambas
2 dientes de ajo
tomate frito 1 poco de co?ac.

Pasamos por la sartén con un poco de aceite los carabineros, las gambas y reservamos, fre?mos la cebolla y el ajo ponemos el tomate lo dejamos un poco que se sofria y echamos el co?ac ponemos fumet de pescado que lo tenemos de cocer las cabezas de las gambas y si podemos cocer la cabeza del rape etc. Hervimos un poco y pasamos por harina el rape que lo hemos partido en tacos no muy pequeños lo ponemos en la cazuela que se haga un poco no mucho para que quede jugoso y ponemos por encima las gambas y los carabineros que den un hervor y servimos.

MERLUZA AL AJILLO

Ingredientes:
1 kilo de lomos de Merluza
1 cabeza de ajos
Perejil
Sal
1 Guindilla
aceite de Oliva


Instrucciones:
Quitar pieles y espinas a los lomos y partirlo en trozos regulares
Depositar abundante aceite en una cazuelade barro, e incorporar en el mismo los dientes de ajo partidos muy pequeños, el perejil cortado tambien pequeño y la guindilla troceada.
Salra la merluza, secarla con un paño. Cuando el aceite está muy caliente, incorporar la merluza y comenzar a menear la cazuela sin cesar hasta finalizar la coccion. Cuando la merluza está en su punto, retirar la cazuela del fuego.
Rectificar de sal y servirla en la misma cazuela.

MERO REBOZADO CON GAMBAS

Ingredientes:
1 diente de ajo
2 filetes de mero
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
125 g de gambas
1 cucharada de vino blanco
agua
aceite, perejil, sal y pastilla de caldo de pescado

Instrucciones:
Primero se cubre el mero de harina y se fr?e un poco (yo lo hago en trozos). Se pica muy pequeño el ajo y la cebolla. Se sofr?e un poco y se incorporan las gambas. Se sofr?e y se retiran las gambas. Se incorpora el perejil y después el pimiento (yo dejo el trozo entero, pues c**o no me gusta, luego lo retiro), el agua (a ojo, según la salsa que se quiera, pero que cubra luego el pescado), el vino, la sal y un trocito pequeño de pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer se incorpora el pescado. Se deja 10 minutos cociendo y un par de minutos antes de reitrarlo se añaden las gambas.

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes:
2 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de espesante (yo uso un espesante de la marca de la Maicena)
aceite, agua, perejil y sal

Preparación:
Se pica el ajo y la cebolla y se sofr?e, incorporando bastante perejil. Después se incorpora el agua y la sal. Cuando empiece a cocer se añade la merluza y el espesante. Se deja cocer 10 minutos. Si nos gusta más espeso, se añade más espesante. Se pueden incorporar tambiénverduritas o guisantes, al gusto.

MERLUZA CON PIMENT?N (Es del NA, pero no recuerdo el nombre)

Ingredientes:
2 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
aceite, agua, pimentón y sal

Preparación:
Se pone a cocer el agua con la cebolla troceada, la patata, el pescado y la sal. Se deja cocer 10 o 15 min. Se pican los ajos en rodajas, se frien con un buen chorro de aceite. Cuando están doraditos se incorpora una cucharadita de pimentón y se deja reposar. Cuando termine de cocer el pescado, se añade parte del agua de la coci?n al ajo con pim?ntún. Se saca el pescado la cebolla y las patatas a una bandeja y se roc?a con la mezcla que lleva el pimentón.

Atina
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Mensaje por Atina » 18 Nov 2005 11:25

En los deberes de esta semana hay una receta de pescado
recetas-postt48216.html

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 18 Nov 2005 12:24

bedere escribió:Hola,

A mí me gusta mucho el pescado (sobre todo en salsas) y normalmente lo tomamos en la cena.

Te copio algunas recetas que yo saquí del foro y añado algunas otras que yo hago.

Bon apetit!!!
8)


MERLUZA CON BACON

1 Cebolla
1 Paquete de bacon
Aceite
Harina
Sal
Pastillas de caldo de pescado
Agua

Echamos sal al pescado, rebozamos en harina y reservamos. En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar, cuando está caliente freimos el pescado un poco y sacamos a una fuente. En ese mismo aceite, doramos la cebolla, cuando está doradita añadimos el bacon y dejamos que se dore también. Cuando está listo añadimos dos vasos de agua (si tuvi?ses caldo de pescado mejor) y las pastillas de caldo. Dejamos que rompa a hervir y entonces añadimos el pescado. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuedo medio y listo para servir.


MERLUZA A LO POBRE (Mariajose, MR)

2 filetes de merluza sin espinas(podeis usar cualquier pescado que os guste)
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo a cuadritos
un puñadito de guisantes (congelados)
un vasito de vino blanco
pimenton rojo
sal,
si os gusta pimienta
perejil(yo puse el de especia)

en una sarten ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empieze a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojito y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ablanden las verduras,añadimos una cucharada de pimenton.
cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)


CONGRIO A LA CERVEZA (EncarnaGarc?a,MR)

8 rodajas de congrio
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón
12 langostinos
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado

Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorp?ralas a la cazuela. Coc?nalas , 3-4 minutos por cada lado.
Pela los langostinos, saz?nalos y saltíalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. P?salos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.


RAPE DE FIESTA (Mariasun,MR)

1k. De rape
3 carabineros
250g de gambas
2 dientes de ajo
tomate frito 1 poco de co?ac.

Pasamos por la sartén con un poco de aceite los carabineros, las gambas y reservamos, fre?mos la cebolla y el ajo ponemos el tomate lo dejamos un poco que se sofria y echamos el co?ac ponemos fumet de pescado que lo tenemos de cocer las cabezas de las gambas y si podemos cocer la cabeza del rape etc. Hervimos un poco y pasamos por harina el rape que lo hemos partido en tacos no muy pequeños lo ponemos en la cazuela que se haga un poco no mucho para que quede jugoso y ponemos por encima las gambas y los carabineros que den un hervor y servimos.

MERLUZA AL AJILLO

Ingredientes:
1 kilo de lomos de Merluza
1 cabeza de ajos
Perejil
Sal
1 Guindilla
aceite de Oliva


Instrucciones:
Quitar pieles y espinas a los lomos y partirlo en trozos regulares
Depositar abundante aceite en una cazuelade barro, e incorporar en el mismo los dientes de ajo partidos muy pequeños, el perejil cortado tambien pequeño y la guindilla troceada.
Salra la merluza, secarla con un paño. Cuando el aceite está muy caliente, incorporar la merluza y comenzar a menear la cazuela sin cesar hasta finalizar la coccion. Cuando la merluza está en su punto, retirar la cazuela del fuego.
Rectificar de sal y servirla en la misma cazuela.

MERO REBOZADO CON GAMBAS

Ingredientes:
1 diente de ajo
2 filetes de mero
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
125 g de gambas
1 cucharada de vino blanco
agua
aceite, perejil, sal y pastilla de caldo de pescado

Instrucciones:
Primero se cubre el mero de harina y se fr?e un poco (yo lo hago en trozos). Se pica muy pequeño el ajo y la cebolla. Se sofr?e un poco y se incorporan las gambas. Se sofr?e y se retiran las gambas. Se incorpora el perejil y después el pimiento (yo dejo el trozo entero, pues c**o no me gusta, luego lo retiro), el agua (a ojo, según la salsa que se quiera, pero que cubra luego el pescado), el vino, la sal y un trocito pequeño de pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer se incorpora el pescado. Se deja 10 minutos cociendo y un par de minutos antes de reitrarlo se añaden las gambas.

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes:
2 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de espesante (yo uso un espesante de la marca de la Maicena)
aceite, agua, perejil y sal

Preparación:
Se pica el ajo y la cebolla y se sofr?e, incorporando bastante perejil. Después se incorpora el agua y la sal. Cuando empiece a cocer se añade la merluza y el espesante. Se deja cocer 10 minutos. Si nos gusta más espeso, se añade más espesante. Se pueden incorporar tambiénverduritas o guisantes, al gusto.

MERLUZA CON PIMENT?N (Es del NA, pero no recuerdo el nombre)

Ingredientes:
2 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
aceite, agua, pimentón y sal

Preparación:
Se pone a cocer el agua con la cebolla troceada, la patata, el pescado y la sal. Se deja cocer 10 o 15 min. Se pican los ajos en rodajas, se frien con un buen chorro de aceite. Cuando están doraditos se incorpora una cucharadita de pimentón y se deja reposar. Cuando termine de cocer el pescado, se añade parte del agua de la coci?n al ajo con pim?ntún. Se saca el pescado la cebolla y las patatas a una bandeja y se roc?a con la mezcla que lleva el pimentón.

Tomo buena nota, tienen buena pinta gracias


Ahhh Atina gracias esa recta ya la hice con los deberes pero muchas gracias de verdad.

Es que me gusta poner pescado por las noches y hay veces que..... ya no sabes c**o hacerlo.
:beso:

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