pastel de escalivada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
pastel de escalivada

Mensaje por boir » 18 Nov 2005 21:55

500g escalivads
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de tomate
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde
sal y pimienta
todo triturado y aun molde untado con mantequilla.
al horno 40 minutos al baño maria a 170?
al microondas 15 minutis a 75% de potencia.
yo pongo una salsa para acompañar con maionesa y anchoas trituradas 0 aceitunas negras. :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 18 Nov 2005 22:08

:plas: :dientes: :plas: :plas: que ricoooooo con lo que me gusta la escalivada!!!gracias por la receta!! :beso:
p.d.a ver si la ve Marijose que el otro dia pidio recetas con leche evaporada

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 18 Nov 2005 22:16

me encanta la escalivada,pero no entiendo,todo los ingredientes triturados? :duda: si Joy me viene muy bien esta receta :wink: Imagen

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 18 Nov 2005 22:17

Me encanta la escalivada! nunca se me habría ocurrido hacerla en pastel... gracias!!!!!!!!

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Nov 2005 22:17

:duda: chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 18 Nov 2005 22:20

beiramar escribió::duda: chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra
Escalivada, es uno de los platos más típicos de Cataluña a base de pimientos, berenjenas, tomates y cebollas que, tras asarse, se ali?an con un buen aceite de oliva c**o una ensalada. Sus ingredientes lo hacen una plato muy saludable y es uno de los sabores tradicionales del mediterr?neo español.

Es un magnífico complementos para platos de carne, aunque sobrepasa las pretensiones de cualquier tipo de guarnici?n.

Su implantaci?n se extiende por todo Levante con diversas variantes de la misma f?rmula. Puede encontrarse en muchos restaurantes y bares. En otras regiones tambiénse ha extendido, o ya existía esta misma y exquisita forma de sacarle partido a los pimientos y otras verduras. Es el caso, por ejemplo, del zorongollo extreme?o.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Nov 2005 22:22

Loreto escribió:
beiramar escribió::duda: chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra
Escalivada, es uno de los platos más típicos de Cataluña a base de pimientos, berenjenas, tomates y cebollas que, tras asarse, se ali?an con un buen aceite de oliva c**o una ensalada. Sus ingredientes lo hacen una plato muy saludable y es uno de los sabores tradicionales del mediterr?neo español.

Es un magnífico complementos para platos de carne, aunque sobrepasa las pretensiones de cualquier tipo de guarnici?n.

Su implantaci?n se extiende por todo Levante con diversas variantes de la misma f?rmula. Puede encontrarse en muchos restaurantes y bares. En otras regiones tambiénse ha extendido, o ya existía esta misma y exquisita forma de sacarle partido a los pimientos y otras verduras. Es el caso, por ejemplo, del zorongollo extreme?o.

ahhhh pues no conocia este plato por su nombre...gracias aqui se aprende de dia en dia :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 18 Nov 2005 22:38

marijose lo pones todo a el vaso de triturar ,la escalivada,los huevos,el pan,la lata de leche,el tomate y sal y pimienta y luego se cuaja al baño maria :D

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 18 Nov 2005 22:41

loreto, gracias por tu explicacion de la escalivada :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 18 Nov 2005 22:42

boir escribió:marijose lo pones todo a el vaso de triturar ,la escalivada,los huevos,el pan,la lata de leche,el tomate y sal y pimienta y luego se cuaja al baño maria :D

aaaa,vale ahora lo entendido,gracias :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados