Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Pregunta Rosc?n de Reyes
Mensaje
por maraos » 20 Nov 2005 10:44
Hay unos roscones de Reyes, los que siempre han comprado en casa, que a parte de las sorpresas, van rellenos de mazap?n?. Cómo hago el mazap?n que ponen en las pasteler? así No parten el roscón para poner el mazap?n, lo hacen ya relleno, me explico fatal verdad?
Lo hab?is hecho alguna vez?
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 10:46
No se que ideas te darén, pero se me ocurre pensar en que se pueda hacer un mazap?n un poco menos blando de lo normal, para que en el horno se vaya secando según se hace el Rosc?n.
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 20 Nov 2005 10:51
comoju escribió:No se que ideas te darén, pero se me ocurre pensar en que se pueda hacer un mazap?n un poco menos blando de lo normal, para que en el horno se vaya secando según se hace el Rosc?n.
Por ejemplo c**o el de los ratoncitos de carlos?
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 10:54
Es que el mazap?n de los ratoncitos de Carlos, es casi casi, el que yo hago queda seco.
Yo le añadiréa casi una clara más, para que así está más jugoso.
Piensa que con el calor del horno, esa clara se secar? y creo que ese mazap?n es más cremoso que duro....
Habrá que investigar c**o hacer exactamente el mazap?n del relleno y que quede c**o una crema
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 20 Nov 2005 11:00
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 11:04
-
fedrilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por fedrilla » 20 Nov 2005 11:08
ESTE MAZAPAN ES PARA RELLENAR TODA CLASE DE GALLETAS Y DULCES
PRUEBA A VER
CREO QUE ES LO QUE PIDES
Para 1 kg abundante de masa:
? 500 g de almendras peladas y tostadas
? 250 g de azucar refinado
? 250 g de azúcar lustre
? 2 claras de huevo
. Se ponen las almendras y el azúcar refinado en la picadora y se acciona el aparato a la segunda velocidad hasta que la masa forme grandes grumos.
2. Se añade el azúcar de lustre y se sigue moliendo a la segunda velocidad hasta que el compuesto sea mas homog?neo. Luego se añade una de las claras y se vuelve a accionar durante 1 minuto. No prolongar demasiado la pasta. Se añade la otra clara y se acaba de batir a la primera velocidad para obtener una pasta homogénea.
3. Se saca de la picadora y se envuelve en un paño h?medo o en una pel?cula para alimentos para que no le dí el aire y no se seque, perdiendo su consistencia suave. Ya esta lista la pasta para la preparación de los dulces. Tiempo: 40 minutos
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 20 Nov 2005 11:19
Si, gracias porque siempre estés cuando se te necesita para echar una mano a las inexpertas c**o yo
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 20 Nov 2005 11:21
fedrilla escribió:ESTE MAZAPAN ES PARA RELLENAR TODA CLASE DE GALLETAS Y DULCES
PRUEBA A VER
CREO QUE ES LO QUE PIDES
Para 1 kg abundante de masa:
? 500 g de almendras peladas y tostadas
? 250 g de azucar refinado
? 250 g de azúcar lustre
? 2 claras de huevo
. Se ponen las almendras y el azúcar refinado en la picadora y se acciona el aparato a la segunda velocidad hasta que la masa forme grandes grumos.
2. Se añade el azúcar de lustre y se sigue moliendo a la segunda velocidad hasta que el compuesto sea mas homog?neo. Luego se añade una de las claras y se vuelve a accionar durante 1 minuto. No prolongar demasiado la pasta. Se añade la otra clara y se acaba de batir a la primera velocidad para obtener una pasta homogénea.
3. Se saca de la picadora y se envuelve en un paño h?medo o en una pel?cula para alimentos para que no le dí el aire y no se seque, perdiendo su consistencia suave. Ya esta lista la pasta para la preparación de los dulces. Tiempo: 40 minutos
Anda, yo pensaba que era con las almendras crudas picadas
, queda bien si son tostad así
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 11:22
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados