




OS PONGO AQUÉ UN ENLACE DE COMIDA VENEZOLANA QUE PUSO EN OTRO POST JOHNPERZ http://www.arecetas.com/venezuela/
Y c**o NO... LA RECETA DEL PAN DE JAM?N DE MARCELAGM78
PAN DE JAM?N VENEZOLANO ( MARCELAGM78 )
1 Kilo de Harina sin Leudante
2 Tazas de agua tibia
2 cucharadas de levadura en grano
1 cda de sal
7 cdas de margarina o mantequilla
6 cdas colmadas de leche en polvo
4 cdas de azúcar
3 huevos + 1 para barnizar
250 gr. De pasas sin semillas
250 gr. de aceitunas rellenas
1 kilo de Jam?n Ahumado
250 gr. de tocineta ahumada en rebanadas (Bacán)
Alm?bar de Papel?n
2 cdas de azúcar para leudar
Agr?guele al agua tibia 2 cditas de azúcar y la levadura, mezcle bien y deje reposar la preparación tapada con un paño en un lugar libre de corriente de aire por 10 minutos aprox. para que fermente.
Pasado el tiempo indicado, a??dale a dicha preparación los huevos, la leche en polvo, el resto del azúcar, la margarina fundida, la sal, y mezcle todo muy bien.
Adicione poco a poco la harina hasta obtener una masa suave que no se pegue de los dedos y amásela hasta que se ponga tersa.
Corte la masa con un cuchillo, enr?llela hacia adentro, col?quela en un taz?n o bandeja ligeramente engrasada (en aceite) y déjela reposar en la forma indicada unos 40 minutos para que doble su tamaño.
Enharine la mesa de trabajo, coloque la masa leudada, opr?mala am asíndola sobre la superficie para sacarle el aire, exti?ndala de manera rectangular, corte los extremos, barn?cela con margarina, col?quele el relleno, primero el jamón, la tocineta (bacán), las pasas y las aceitunas, envu?lvala y pegue el borde con huevo batido.
Col?quelo en una bandeja engrasada con la uni?n hacia abajo y díjelo reposar unos 30 minutos para que doble su tamaño.
Barn?celo con huevo batido y almíbar de papel?n.
Ll?velo al horno precalentado por 45 minutos aprox.
VENGA ANIMAROS






YO LO COMPROB? EN LOS 3 A?ITOS QUE VIV? ALLÍ, ME QUED? UN BUEN SABOR DE BOCA, ME ENCANTABA LA NAVIDAD, ALLÍ ES MAGICA



