Buenasssss...
Pues a ver, la primera lleva un bizcocho de chocolate muy rico que hago desde hace tiempo (ahora os pongo la receta) y otro bizcocho que lo he hecho según el bizcocho de brazo de gitano del libro del NA. Va rellena de nata y por fuera con cobertura de nata y chocolate.
La segunda lleva el mismo bizcocho de chocolate, y otro bizcocho basado en el de chocolate, pero usando chocolate blanco (aunque deb? echar menos azúcar). La coertura y el relleno es a base de nocilla blanca y negra.
Os pongo las recetitas....
BIZCOCHO NORMAL (Es el de brazo de gitano del NA)
Ingredientes:
4 huevos
130 g. de azúcar
170 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
Preparación:
Poner el horno a 180º para que se caliente.
Poner la mariposa en el vaso. Incorporar los huevos y el azúcar. Programar 2 min a 40º, vel 3. Después programar otros 2 min a vel 3 sin temperatura. Después se añade la harina, la levadura y la sal, y se mezcla todo 15 seg a vel 3.
Se mete en el horno precalentado a 180º y se tiene unos 15 min.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina (bien colmadas)
una pizca de levadura
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a 180º para que se vaya calentando. Mientras el horno se calienta, en un cuenco se pone el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Yo suelo añadir 2 o 3 onzas de Toblerone. Se mete en el microondas unos segundos para que empiece a deshacerse, pero con cuidado de que no se queme. Al sacarlo se remueve con una cuchara para que se deshaga del todo.
Después se separan las claras y las yemas de los huevos. Se montan las claras con la Th (con la mariposa, 6 min, vel 3). Sacar y reservar las claras. Colocar en la Th las yemas y el azúcar y mezclar bien (1 min, 40º, vel 3). Después se añade la harina, una pizca de levadura y el chocolate derretido. Se mezcla 1 min a vel 3. Después se añade al receipiente donde hemos puesto las claras y se mezcla con mucho cuidado, para que las claras no bajen mucho.
El recipiente elegido se cubre entero con papel de aluminio, y sobre el papel se vierte la masa preparada.
Se mete al horno a 180º durante unos 30 minutos. Antes de sacarlo, conviene comprobar que está bien hecho. La mejor forma de hacerlo es introducir un cuchillo en medio del bizcocho y si el cuchillo sale limpio, es que ya está listo.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
6 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar (yo us? más, pero quedé demasiado dulce)
1/2 tableta de chocolate blanco
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina (bien colmadas)
una cucharadita de levadura
Preparación:
Igual que la del bizcocho de chocolate negro.
NOCILLA NEGRA
Ingredientes:
100 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de avellanas
200 gramos de azucar
60 gramos de leche en polvo
100 gramos de leche o nata líquida
40 gramos de mantequilla
Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar a temperatura 80?, velocidad 6 4 minutos.
NOCILLA BLANCA
Ingredientes:
200g chocolate blanco
70g mantequilla blanda
1 cubilete leche (100g)
50 g de avellanas
Preparación:
Pulverizamos bien en la Th las avellanas ( si no tenemos en un molinillos de café). Ponemos los demas ingredientes y programamos 5 ' a 50º velocidad 2
Besos
