
ratafia:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Xaieta, me encanta la rataf?a !!!
Me mirar? el enlace pero yo lo que probé (pero no tengo receta) en Olot fue el flan de rataf?a ... estaba ummm ....
PD: el domingo estuve correteando por tu ciudad
PD2: a mi, las dos botellitas me durar?an poco !!!
Me mirar? el enlace pero yo lo que probé (pero no tengo receta) en Olot fue el flan de rataf?a ... estaba ummm ....
PD: el domingo estuve correteando por tu ciudad

PD2: a mi, las dos botellitas me durar?an poco !!!
Última edición por Ciclonix el 21 Nov 2005 12:33, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
no ha habido manera de conseguir la receta (y eso que lo prepar? el padre de un amigo, no debe querer dar la recetilla) pero me imagino que debe ser c**o un flan normal pero añadiendo un par de cucharadas de rataf?a.xaieta escribió:mm, flan de ratafiaaaaaa, k buenoooooooooo
La verdad es que yo me la tomo de chupito, con un par de cubitos ...
(zoi una borrasha conossida)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Flan de ratafia y nueves (Cuines TV3)
- 1/2 l. de rataf?a
- 1 l. de leche
- 250 ml de crema de leche
- 200 gr de nueces
- 250 gr de azúcar
- 12 huevos
Preparación
Calentad la rataf?a en una cacerola y flameadla hasta que
pierda todo el alcohol.
Mientras tanto, deshaced el azúcar en una cacerola y ponedlo en
el fondo del molde. A continuación, poned en un bolla leche, los huevos, el azúcar y las nueces.
Trituradlo con un túrmix. Después, añadid una parte de la rataf?a flameada, removerlo y tirar al molde.
Dejadlo cocer al horno al baño María a 200 grados durante 30 minutos.
Para hacer la crema, añadid crema de leche a la rataf?a que habráis reservado, lo removeis y que lo dejaisreducir.
Y ya para acabar, desmoldad el flan, cortadlo en porciones y emplateu-lo.
Adornad el plato con la crema de rataf?a.
Espero que te guste
Pilu
- 1/2 l. de rataf?a
- 1 l. de leche
- 250 ml de crema de leche
- 200 gr de nueces
- 250 gr de azúcar
- 12 huevos
Preparación
Calentad la rataf?a en una cacerola y flameadla hasta que
pierda todo el alcohol.
Mientras tanto, deshaced el azúcar en una cacerola y ponedlo en
el fondo del molde. A continuación, poned en un bolla leche, los huevos, el azúcar y las nueces.
Trituradlo con un túrmix. Después, añadid una parte de la rataf?a flameada, removerlo y tirar al molde.
Dejadlo cocer al horno al baño María a 200 grados durante 30 minutos.
Para hacer la crema, añadid crema de leche a la rataf?a que habráis reservado, lo removeis y que lo dejaisreducir.
Y ya para acabar, desmoldad el flan, cortadlo en porciones y emplateu-lo.
Adornad el plato con la crema de rataf?a.
Espero que te guste
Pilu
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados