callos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pac
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:18 Jul 2005 01:00
callos

Mensaje por pac » 22 Nov 2005 12:13

?se puden hacer callos en la thermomix?

Necesito receta. gracias

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 22 Nov 2005 12:15

No la he probado... no scomo saldrá...
CALLOS
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

-estomago de ternera limpio
-harina
-limon
-laurel 1 hoja
-pimienta negra en gano
Sofrito:
- 1/2 lata de tomate natural
-1/2 pimiento rojo o 1 si es de lata
-50g de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 2 o 3 ajos
- setas (opcional)
- un puñado de almendras
- una copita de brandy
-sal
-2 cayenitas o a gusto
-pimienta molida
- pimenton
- hierbas: tomillo, oregano, romero...
-chorizo rojo dulce o picante, a gusto, a rodajitas finas
-beicon a tiritas

PREPARACION

Poner el estomago a remojo, que lo cubra escasamente con agua, un par de puñados de harina y un limon a trocitos durante un par de horas +/-. Aclarar debajo del grifo quitando algun trozo que no haya quedado bien limpio.
Poner a hervir en la olla rapida con agua que lo cubra, unos granos de pimienta, sal, laurel y trocitos de limon, media hora +/- desde que empiece a hervir. Si no esta bastante cocida dejarlo 5 minutos mas.
Sacar y dejar que se enfrie.
Mientras hacer el sofrito poniendo todos los ingredientes en la Thermomix 6 minutos, Temperatura 100º velocidad 5.
En una tartera de barro poner un poquito de aceite y el beicon y el chorizo, cuando empiecen a dorarse echar los callos que previamente habremos partido a cuadraditos, el sofrito y un poquito de agua. Dejar unos 10 minutos al fuego, añadiendo mas agua si fuera necesario.
Estan mas ricos si se consumen al dia siguiente calentandolos unos minutos y añadiendo medio vasito de agua.

Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Manuela_VaMar » 22 Nov 2005 13:09

yo c**o un bote de garbanzos que ya estan cocidos una lata de callos lo uno todo lo dejo que hierva y estan buenisimos y es rapido te saca de muchos apuros

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 22 Nov 2005 13:54

Los callos son superiores a mi, es un plato que no podría nunca hacer.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 22 Nov 2005 14:29

yo solo ls he comido hechos por mi madre... porque yo paso de hacerlos.... y hechos por otros.. me da asin c**o repelus.. :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados