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faraona
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Mensaje por faraona » 22 Nov 2005 20:52

Le había dejado ese trabajo a Rosmer, pero...os la paso,aunque ya la puse hace poco.
Solomillos de cerdo
con salsa de naranja y canela
TIEMPO DE PREPARACI?N: THERMOMIX 49 M
(para 4 personas)
60 g de aceite de oliva virgen extra
2 solomillos de cerdo enteros de
500 g cada uno, aproximadamente
120 g de cebollas
120 g de zanahorias
1 diente de ajo entero
30 g de mantequilla
100 g de vino blanco
150 g de zumo de naranja
200 g de agua
Una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

> Caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos, por todos los
lados, dejéndolos crudos por dentro. Espere a que se enfríen un poco y envu?lvalos
en film transparente. Col?quelos en el recipiente Varoma y reserve.
> Cuele el aceite de freír la carne y p?ngalo en el vaso del Thermomix junto con la
cebolla cortada en trozos homog?neos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo.
Trocee todo 8 segundos en velocidad 4, a?ada la mantequilla y programe 10
minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
> A continuación incorpore el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la
hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cierre, coloque sobre la tapadera el recipiente
Varoma con la carne y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
> Compruebe el punto de cocción de la carne, pinch?ndola con la punta de un cuchillo
y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
> Deje enfriar la carne y c?rtela en rodajas. Retire la hoja de laurel de la salsa y
tritúrela 1 minuto en velocidad 8. Vi?rtala sobre la carne y sirva inmediatamente.
~
Receta de Trinidad Frasquet Cucart (Almer?a)
La fotograf?a de esta receta es la que aparece en portada
besos

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