Ingredientes
1kg de callos blancos "en bloque" los venden en la carnicer?a, sólo son los callos cocidos y en su gelatina, nada más. Me hubiese gustado hacerlo con callos frescos, pero no les quedaban.
1/2 cebolla picada fina
1 pimiento verde pequeño picado fino
2 dientes de ajo picados finitos
unas 8 rodajas de chorizo de pueblo
100g de taquitos de jamón serrano
1 taza de tomate frito
1 cucharilla de postre de cayena molida
1 cuchara sopera de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal (se pondría al final, solamente si el chorizo y el jamón no le han aportado la suficiente al guiso).
Manos a la obra
Ponemos la cazuela al fuego con medio dedo de aceite (yo lo he hecho en cazuela de barro) y añadimos la cebolla. La pochamos a fuego lento hasta que quede transparente y ponemos los ajos y el pimiento verde. Continuamos con la operaci?n hasta que todo quede muy tierno. Entre medias ponemos la cucharilla de cayena para que vaya cogiendo picorcito.
En ese momento añadimos los tacos de chorizo. Lo rehogamos todo hasta que el chorizo haya soltado su grasa, en ese momento añadimos el jamón y le damos un par de vueltas. Ponemos el pimentón, le damos dos vueltas rápidamente para que no se queme e ipsofacto ponemos el tomate frito. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer la mezcla durante al menos 10 minutos. En ese momento añadimos el bloque de callos partido en 4 o 5 trozos y lo repartimos bien por la cazuela. A fuego lento iremos comprobando que la gelatina se derrite y pasa a formar parte de la salsa. Los callos se soltar?n. Removemos de vez en cuando con la cuchara de palo y dejamos cocer todo el conjunto durante al menos 10 minutos más.
Y listo. Yo los c**o acompañados de patatas fritas en dados, las cuales mezclo con la salsa.
Nota: Si usamos callos frescos el modo de prepararlos es coci?ndolos enteros durante unos 20 minutos en olla express, con agua, sal y una hoja de laurel. En el momento de incorporarlos al refrito, los cortar?amos en trozos y añadiréamos tambiénalgo de su caldo de cocción al refrito, ya que dentro de ese caldo se encuentra la gelatina disuelta.
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