AYUDA PARA MUFFINS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
AYUDA PARA MUFFINS

Mensaje por porsum » 19 Nov 2005 12:51

HE COMPRADO UNOS MOLDES PARA HACER MUFFINS, PERO AHORA NO ENCUENTRO NINGUNA RECETA. SI ME PODEIS PASAR ALGUNA OS LO AGRADECER?A. ME DA IGUAL QUE SEAN DULCES O SALADOS. GRACIAS :up: :up: :up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 19 Nov 2005 12:52

Yo tengo estos , un bico

MUFFINS CON CHOCOLATE (marisalas)

INGREDIENTES
230 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol
1 bolsita de azúcar con vainilla
2 huevos
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de levadura en sobre
pepitas de chocolate
papel manteca o siliconado
eLABORACION:
Prepara el horno a una temperatura moderada. Enmantecar el molde para muffins o para magdalenas. Usar papel manteca o siliconado.
Precalentar el horno a 180 C?, poner mantequilla en los moldes especiales para muffins, colocar el papel siliconado.
Unir la harina, el aceite, el azúcar y la levadura. Añadir la leche, los huevos y la vainilla.
Mezclar e incorporar las pepitas de chocolate y llenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear durante 20 minutos y desmoldar.

MUFFINS DE NARANJA Y PL?TANO (de currajet)

* 1 /2 taza(125ml.) de zumo de naranja
* 2 Pl?tanos maduros machacados
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* ? de taza (185 gr.) de azúcar
* 1/3 de taza (90gr.) de mantequilla derretida
* ? taza (60gr.) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.

Meter en los moldes y hornear aprox. 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.

MUFFINS FUERTES DE LIM?N de Maui

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos



1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 19 Nov 2005 13:36

gracias cariño. Alguno saladito porfa................................. :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Nov 2005 22:09

MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins)

* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (1/2 yogur en un taz?n de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* 1/3 de taza (80 ml) de aceite de maíz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana pequeña Golden pelada y cortada en cuadraditos pequeños

En una sartén, se pone el bacon a freír hasta que está crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando está frío, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que están suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ? partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y después sacar.


Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinación maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.


MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO (de Maktub)

Para 12 Muffins:

* 230 g de harina
* 4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
* 100 g de queso Parmesano
* Sal
* 2 huevos
* 250 g de yogur
* 2 cucharadas soperas de aceite
* 1 cucharadita de café de tomillo

Precalientan el horno a 180º C

En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el Parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las 2 preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejar los Muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 20 Nov 2005 07:07

Comoju, la buttermilk es mantequilla?
Cuanta cantidad se necesita?

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Nov 2005 07:47

Janet escribió:Comoju, la buttermilk es mantequilla?
Cuanta cantidad se necesita?

Buttermilk es suero, pero ojo, no el suero resultado de hacer queso ese se llama Molke, es el suero resultado de hacer mantequilla

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Nov 2005 07:51

Estos estan buenisimos


MUFFINS DE JOGURT Y AR?NDANOS

ImagenIngredientes
(para 12)

250 gr. de ar?ndanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr) de levadura quémica (levadura Royal, polvos de hornear)
1 huevo entero ( tama~no M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidé ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar conglomerada (azúcar granizo)


Elaboración:

Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los ar?ndanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los ar?ndanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ? C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar granizo.


Si se quieren comer c**o postre, acompa~nar de salsa de vainilla (salsa inglesa o de b?bara)

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Nov 2005 07:57

Dos salados
MUFFİNS ESTİLO MEJİCANO

İngredientes :

1 pimiento verde (unos 180gr.)
1 guindilla roja
130 gr. de harina normal
120 gr. de harina de maiz
2 cucharitas (de café) de levadura quimica (polvos de hornear o Royal)
1/2 cucharita (de café)de bicarbonato sodico
1 1/2 cucharitas (de café) de sal
1 cucharita (de café) de pimenton picante
40 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso ememental rallado
2 huevos
125 ml de aceite de maiz
375 gr. de jogurt
1 bote de granos de maiz (285 gr. peso escurrido)
Papeles rizados para los moldes o aceite


Elaboracion:

Precalentar el horno a 180 grados C
Colocar los papeles rizados en los moldes o engrasar estos con aceite

Cortar por la mitad el pimiento verde y la guindilla, quitar los rabos, las semillas y las separaciones de las paredes, lavar y cortar en cuadritos


Tamizar la harina en un recipiente (bol), agregar r la harina de maiz, la levadura, el bicarbonato, la sal el pimenton, el queso y los trocitos de pimiento y guindilla. Mezclar todo

En otro recipiente (bol) grande batir los huevos (no mucho) y agregar el aceite, el jogurt y los granos de maiz mezclar todo y entremezclar con cuidado la mezcla de harina anterior.

Rellenar con la masa los moldes ya preparados y meter al horno precalentado a 180 grados C (aire 160 grados C) en el centro durante 20-25 minutos

Sacar y dejar reposar en los moldes 5 minutos. Servir calientes.

İdeales para servir acompañando Chili con carne






MUFFİNS "PİZZA"

İngredientes:

125 gr. de mozzarella (1 bola)
1 pimiento verde (unos 180 gr.)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
140 gr. de harina normal
120 gr. de harina integral
2 cucharaditas (café) de levadura quimica (polvos de hornear, impulsor, polvos o levdura Royal)
1/2 cucharita (de café) de bicarbonato sodico
1 cucharita (de café) de sal
2 cucharaditas (de café) de especias para pizza
40 gr. de queso parmesano rallado
120 gr. de guindilla verde o trocitos de salami (en daditos)
1 huevo
50 gr. de aceite de oliva suave
200 gr. suero de mantequilla
110 gr. de tomates hechos puré

Papeles rizados para los moldes o aceite



Preparacion:

Precalentar el horno a 180 grados C (aire 160 grados C)

forrar los moldes con los papeles rizados o engrasar con aceite

Lavar la mozzarela (en un colador solo debajo del grifo) secar y cortar en rodajitas y estas en dados.

Cortar por la mitad el pimiento verde, quitar el rabo, las semillas y las separaciones de las paredes, lavar y cortar en cuadritos

Pelar la cebolla y cortar en caudritos (brunoise)

Pelar el diente de ajo y picar este o pasarlo por un prensaajos

Cortar la guindilla (limpia de semillas y todo) en trocitos o el salami en rodajas y luego en daditos


Elaboracion:

En un recipiente tamizar la harina y mezclar on la harina integral? con la levdura, el bicarbonato, la sal, las especias para pizza, el queso, los daditos de pimiento, la cebolla, el ajo y la guindilla o los trocitos de salami.


En otro recipiente grande batir el huevo (solo un poco) agregar el aceite, el suero, y el puré de tomate y con cuidado entremezclar la mezcla de harina anterior, mezclar hasta que la masa quede humeda

Echar en los moldes y colocar en el centro en el horno precalentado 20 a 25 minutos.



Dejar reposar en los moldes 5 minutos y servir calientes acompañados de una ensalada

Si se quieren comer después espolvorear estos con queso parmesano y volver a meter en el horno 3-4 minutos

croskis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:28 Oct 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por croskis » 20 Nov 2005 12:19

He tomado buena nota porque yo tambiénacabo de comprar el molde y quería buscar alguna receta.

Gracias!

:beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 23 Nov 2005 05:20

Ahora ya si me los copio.....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados