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poskito
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Mensaje por poskito » 23 Nov 2005 12:44

darura escribió:?y el flan de café de dos colores de biercana? Te garantizo que está buenísimo y es facil?simo de hacer (aunque a mi nunca me salieron los dos colores, pero es que no us? la nata Pascual) :beso:
Me puedes pasar la receta??? la he buscado en el recetarioy es que solo he encontrado el de cafe, pero no de 2 colores :duda: :duda:

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 23 Nov 2005 13:03

Siento ser pesada... siempre digo lo mismo...

¿pero no te gusta la tarta selva negra? La receta viene en
el libro, pero te la pongo... Te aseguro que triunfa 100%

TARTA SELVA NEGRA

Ingredientes:
Para el bizcocho
100 g de harina
40 g de cacao puro
2 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de Kirsch
Para adornar
virutas o burbujas de chocolate
Para el relleno
250 g de cereza al Kirsch
600 g nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de azúcar glass
Preparación:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo 20 segundos velocidad míxima. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. P?nchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y está atenta para cuando está montada pare la míquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la l?mina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate echas con el pela patatas.
Cons?rvela en el frigor?fico.
Burbujas de chocolate Funda el chocolate y cubra con un pincel una l?mina de plástico de burbujas por la parte que tiene relieve. Forme una capa gruesa. Introduzca en el frigor?fico hasta que está solidificado. Retire el plástico y corte la plancha de chocolate.
Frutas con chocolate. Pinche las frutas con un palillo, sum?rjalas en chocolate y pinche el palillo por el otro extremo en un colador o en una patata para que se sequen. Puede sumergirlas parcial o totalmente.


NOTA: Si no puedes poner alcohol, en vez del Kirsch puedes emborrachar
el bizcocho con un almibar suavito.

Suerte!!!!

:beso: :beso: :beso:

dorita
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Mensaje por dorita » 23 Nov 2005 13:09

haz el tiramisu de alita que esta para chuparse los dedos
y no es muy dificil y para ahorar tiempo y trabajo puedes hacerlo con las bases que ya vienen hechas
te lo recomiendo

:beso: :beso: :beso: :beso:

bedere
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Mensaje por bedere » 23 Nov 2005 13:10

Hola poskito,

Yo te recomiendo la Tarta de Mousse de Leche Merengada, que está de muerte :) Y si no, Unos Dalkys, que si sabes las preferencias de cada uno, los puedes hacer de diferentes sabores...

Te copio las recetas:

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA ( de fhi) ----------

INGREDIENTES

BASE

-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

MOUSSE DE LECHE MERENGADA

-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

PREPARACI?N

Base

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada

Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín

Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera (fragina):
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)


DALKI DE CHOCOLATE

Ingredientes:

3 huevos
6 cucharadas de colacao
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche y un vaso para el final
una pizca de sal

Preparación:

Se introduce todo en el vaso del thermomix menos el vaso de leche y se programa 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajar al 4, hasta que termine el tiempo programado.

Se sirven en copas y cuando está frío, se le añade la nata.


DALKI DE FRESA

Ingredientes

3 huevos
1 sobre de gelatina de fresa (supongo que vale tb para otros sabores)
70 g de azúcar pesados en la Th
10 g maizena pesados en la Th
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
- una pizca de sal

Preparación:
Ponemos todo en el vaso de la thermomix.
Programaos 8?; 90?; velc. 4
Cuando han pasado 4? echamos por el brocal de la Th la gelatina.
Una vez termine programamos 2ª velc.4
añadimos el vaso de leche y ponemos unos segundos a velc 9, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velc. 4,hasta que termine el tiempo programado.

Ponemos en copas y cuando está frío, le ponemos nata montada.


DALKI DE CAF?

3 huevos
3 cucharadas de Nescafé
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Maizena
1/2 litro de leche y 1 vaso para el final.
Una pizca de sal

Se introduce todo en el vaso del thermomix menos el vaso de leche y se programa 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajar al 4, hasta que termine el tiempo programado.

Se sirven en copas y cuando está frío, se le añade la nata.

A media cocción, probé por si era necesario añadir más azúcar, pues lo veía un poquillo oscuro por el café, pero estaban bien.

_______________________________________


Ya nos contarés :beso: :beso:

poskito
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Mensaje por poskito » 23 Nov 2005 13:17

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Que buenaaaaaaa!!!! eso no esta en mi libro?? (claro que solo tengo el de Nuevo Amanecer) :nodigona: ................... me la apunto!!!


gracias!!
:beso:

MARTICRIS
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Mensaje por MARTICRIS » 23 Nov 2005 13:19

te paso la receta de flan de café, te la recomiendo, ya la he hecho varias veces y gusta mucho.

FLAN DE CAF? (de biercana) (th)

Este flan se hace con nata Pascual, y con flan royal si se hace con otras marcas no quedaré igual.

* 1/2 l de nata Pascual
* 1/2 l de café
* 1 paquete de flan Royal 8 RACIONES

Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan) programar 7m. 100º vl 3 cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el brocal y dejrar hasta que se complete el tiempo
Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo
cuando acabe, poner en un molde. Dejar enfriar y meter en la nevera.

Hacerlo de un día para otro (a las muy golosas, añadir un poquito mas de azúcar)

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Mensaje por solsol » 23 Nov 2005 13:46

PRUEBA CON EL BIZCOFLA DEL LIBRO N.A.


LOS DALKI QUE TE HAN PUESTO MAS ARRIBA ESTAN MUY BUENOS


Y UN PANETTONE? :beso:

aker
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Mensaje por aker » 23 Nov 2005 14:57

La tarta de queso exquisita de Auro44 o la tarta tia Dorita. :beso:

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Mensaje por poskito » 23 Nov 2005 15:59

MADRE MIA!!!!!!! Menudo aluvi?n de ideas, ahora estoy dudando :duda: :D
Pero vamos, seguro que con el tiempo caen todas!!!

Muchisimas gracias a tod@s, sois estupend@s!!

:beso: :beso: :beso:

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