BACALAO CON PASAS
INGREDIENTES
500gr. de bacalao
1 cubilete de almendras tostadas
2 ajos, unas hojas de perejil
canela en rama un poco
1 cucharadita de café de pimentón
1 cubilete de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cubilete de pasas.
Poner las almendras en el vaso y pulverizar, añadir los ajos el perejil, la canela, la pimienta el cubilete del agua y el vino. Poner en el
recipiente varoma el bacalao y las pasas.
Cocer todo junto en la thermomix 25 minutos a 100 grados velocidad 4 1/2. Poner el bacalao en una bandeja y la salsa por encima.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BIZCOCHO DE PLATANOS
INGREDIENTES
4 plátanos
2 cdta.de zumo de limón
2 huevos
150 gr de azucar
100 gr de mantequilla ablandada
150 gr de harina
1 sobre levadura royal
1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de sal
100 gr de pasas.
Para adornar
Uvas escarchadas
Azúcar glass
Ponga en el vaso los plátanos y el zumo de limón y programe 20 seg. vel.4. Vierta la mezcla en un cuenco y res?rvela
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min. a 40 ? y vel.3
Agregue la mantequilla y mízclela a vel.4. Incorpore la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezcle todo 5 seg. vel.2.
Baje el vaso de la maquina, incorpore las pasas y el puré de plátanos y envuelva todo con la ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrase y enharine un molde grande de plum-cake, vierta en el la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 30-35 min.
Verifique que el bizcocho esta cocido, pinchando en el centro con una aguja y comprobando que esta sale limpia. Retúrelo del horno, desm?ldelo y díjelo enfriar.
Prepare las uvas espolvoree el bizcocho con azúcar glass y ad?rnelo con las uvas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BUDIN DE FRUTAS
INGREDIENTES
2 manzanas
2 peras
1 cubilete de pasas de corinto
5 huevos
4 cubiletes de leche
2 cubiletes de azúcar
1/2 cucharada de maicena
1 cáscara de naranja.
1 cucharada de azúcar avainillado
Caramelizar un molde de plum cake
Cortar las manzanas y las peras en laminas finas y ponerlas encima del
molde con el azúcar caramelizado.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y lo pulverizamos junto
con la cáscara de naranja, añadimos la leche, huevos la maicena y la
vainilla en polvo. Programar 8 minutos, 90? velocidad 4.
Terminado el programa , añadimos las pasas y volcar rápidamente en el
molde con las frutas.
Dejar enfriar en la nevera.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ESPINACAS DELICIOSAS
INGREDIENTES
Paso 1.- gratinado
70 g de pan
100 g de queso emmental
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
Paso2.- bechamel
1 cuch de aceite
1 cuch de mantequilla
400 g de leche
40 g de harina
50 g de queso emmental
Paso 3 .-
50 g de aceite de oliva
800 g de espinacas congeladas descongeladas o escaldadas escurridas muy bien
40 g de ajos
30 g de pi?ones
70 g de pasas de corinto
sal y pimienta
Rallar los ingredientes del P 1 a vel 9 durante 30 segundos. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso hacer la bechamel : 6 mintos, 90 ?, vel 4. Sacar y reservar. Lavar el vaso. Poner el aceite y programar 3 minutos, Varoma, vel 2. Echar los ajos y poner 3 minutos más a la misma temp y vel 4.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las espinacas en el vaso 10 min, Varoma, velocidad 1. Echar las pasas, los pi?ones, la sal y pimienta y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1, después programar 4 minutos, 100º, velocidad 1 y echar la bechamel con la míquina en marcha.
Echar toda la mezcla en una fuente de horno grande. Cubrir con el rallado reservado y gratinar. Si no se gratina enseguida, calentar antes 15 minutos al horno a 180º.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas.
¿Quieres m así, ?dulces o salad así
