PANETTONE ?Masa pegajosa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
PANETTONE ?Masa pegajosa?

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Nov 2005 17:38

Tengo una duda. Estoy haciendo un panettone y se me ha quedado la masa muy pegajosa.

¿Es asi o tengo que echarle más harina?

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 Nov 2005 17:50

Es pegajosa, bastante, vamos mas pegajosa que la mas del pan , por ejemplo. :up: :up: :beso: :beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

holaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 24 Nov 2005 19:18

Pues yo creo que no ha de ser pegajosa, que ha de ser una masa elástica, pero para conseguir eso, no hay que poner mas harina la mayoría de las veces, sino que hay que amasarla mas. El otro día, hice el panettone, y quise hacerlo a mano, no en la thermo, la masa se me pegaba un montón al principio, pero fui amasando y dejé de pegarse, quedé elástica y la pude estirar con el rodillo, y rellenarla de chocolate, yema de huevo, mantequilla y miel. De todos modos, algunas veces, si es necesario añadir harina, porque no todas las harinas son iguales.

Besosss

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Nov 2005 22:43

Pues ya esta echa y ha salido bien. Ha subido muchisimo y de sabor bastante bueno. Ya pondré fotos.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 24 Nov 2005 23:25

[quote="EncarnaGarc?a"]Pues ya esta echa y ha salido bien. Ha subido muchisimo y de sabor bastante bueno. Ya pondré fotos.[/quote


Si a ti no te sale bien.. :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 25 Nov 2005 00:59

Encarna ¿Qué masa has hecho? yo hice la de Ari y me quedé la masa muy líquida, luego hice la de Jade y me quedé mejor.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Nov 2005 11:39

CarlotaAnitua escribió:Encarna ¿Qué masa has hecho? yo hice la de Ari y me quedé la masa muy líquida, luego hice la de Jade y me quedé mejor.
He hecho la de Ari, pero al final le tuve que añadir un poco de harina para que me quedase c**o me dijo Romer. La de Jade no la he probado.

Estoy haciendo pruebas para poner en los deberes la semana que viene.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Nov 2005 11:41

mojito escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Pues ya esta echa y ha salido bien. Ha subido muchisimo y de sabor bastante bueno. Ya pondré fotos.[/quote


Si a ti no te sale bien.. :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Que yo soy muy novata!

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 25 Nov 2005 13:24

EncarnaGarc?a escribió:
mojito escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Pues ya esta echa y ha salido bien. Ha subido muchisimo y de sabor bastante bueno. Ya pondré fotos.[/quote


Si a ti no te sale bien.. :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Que yo soy muy novata!
Me gustaría que me avisaras para ver la foto.

GRACIAS Encarna.... :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 25 Nov 2005 13:27

fijate ?? no me atrev?a hacer el roscón hasta que el año pasado lo pusiste de deberes, y me está pasando lo mismo con el panetone, pero creo que la soluci?n va a llegar pronto .... :coqueta:

Eres la mejor profe de todas ???

Un besazo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados