8 anchoas troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco
6-8 anchoas troceadas, ponemos en una sartén con aceite que cubra el fondo y en el mínimo. Con cuchara de madera vamos removiendo hasta que las anchoas se deshacen en el aceite.
Agregamos 2 ajos bien picados y removemos suave, antes de que se quemen agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), sal y subimos fuego hasta que rompe a hervir. Bajamos fuego y dejamos 25-35 min, removiendo y aplastando con la cuchara de madera. Apagamos y reservamos mientras cocemos la pasta.
Cocemos pasta 500 gr, y escurrimos. Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.
Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.
Delicioso.
Ponemos lsa anchoas en aceite hasta que se disuelvan

A?adimos ajo picado y antes de que se queme añadimos el tomate, dejando que se fria suavemente 35-35 min. Reservamos.

las aceitunas partidas

mezcladas con alcaparras y orégano

obtenemos una salsa putanesca que podemos tener hecho con antelaci?n

Cocemos pasta al dente

Y a comer, regamos con un poco de aceite de oliva al final

Saludos.
