EL TURR?N DE MARIPEPA...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
EL TURR?N DE MARIPEPA...

Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 00:36

RIQUÉSIMO :o :o :o :o :o

Os lo recomiendo. No podía aguantar mas y lo hemos probado. Que rico esté. :nodigona:

Maripepa, muchas gracias por compartir tu receta. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

PILARIN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:S.Feliu de Codines-Barcelona

Mensaje por PILARIN » 25 Nov 2005 00:42

Era el turron de chocolate crujiente no? aquel que tenia una pinta estupenda? :babas: :babas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 00:55

PILARIN escribió:Era el turron de chocolate crujiente no? aquel que tenia una pinta estupenda? :babas: :babas:
HOLA PILARIN, EL TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
Imagen

El turr?n de chocolate crujiente, lo he hecho ya dos veces y está tambiénbuenísimo. :wink:
La segunda vez lo hice poniendo solo todo el chocolate con leche. :up:

:beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Nov 2005 08:57

Te ha quedado genial. Pon la receta plis, en este buscador no se :(
besos

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 25 Nov 2005 10:00

sussi escribió:
PILARIN escribió:Era el turron de chocolate crujiente no? aquel que tenia una pinta estupenda? :babas: :babas:
HOLA PILARIN, EL TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
Imagen

El turr?n de chocolate crujiente, lo he hecho ya dos veces y está tambiénbuenísimo. :wink:
La segunda vez lo hice poniendo solo todo el chocolate con leche. :up:

:beso: :beso:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 25 Nov 2005 10:11

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

PILARIN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:S.Feliu de Codines-Barcelona

Mensaje por PILARIN » 25 Nov 2005 12:56

Vale este no lo habia visto, pero si está tan bueno c**o parece por la pinta...! de todos modos tengo entendido que el turron de jijona tiene que reposar varios dias, no? antes de poderlo comer.
:beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 13:20

TURR?N DE JIJONA (de maripepa)

INGREDIENTES

* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT
*servilletas de papel


Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)

Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.

Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados