duda con el levado del rosc?n:

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nuriass
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Re: duda con el levado del rosc?n

Mensaje por nuriass » 25 Nov 2005 18:09

Lude, no tengo la receta t31 es la t21, sera la misma????



:beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 25 Nov 2005 20:20

ummm que pinta si me saliese a mi asi.......
:plas:

CARY
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Mensaje por CARY » 25 Nov 2005 20:27

LUDE, PORFA PON LA RECETA DEL TX 31 QUE QUIERO HACERLO ESTE FINDE

Maxorata
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Re: duda con el levado del rosc?n

Mensaje por Maxorata » 25 Nov 2005 20:50

lude3 escribió:
mojito escribió:
nuriass escribió:Vaya, hemos contestado a la vez, Encarna me has adelantado :lol: :lol:

es el mismo, por algo será.



:beso: :beso:

Encarna, Nuria, he compiado todo el rollo del roscón, recojo imformación para este fin de semana, voy hacer experimentos..
También tengo el del libro de la th....

Cual debo hacer?...... :duda: :duda: :duda:

Gracias...

:beso: :beso:
pues yo despues de haber hecho 8 , te aconsejo que hagas el del libro del th 31 nuevo si tienes la receta, se hace muy facil y no hace falta que pongas harina de fuerza, una cosa hay que hacer unas variaciones, poner 150 gr. de azucar en vez de 120, unos 600 gr. aproximativamente en vez de 460 , pruebalo y me cuentas....
:up: :up:

Lude si eres tan amable me pasas la receta del th31. :wink: pero yo tento el th espero que sea haga igual..

Tu roscón te ha quedado genial.... :plas: :plas:

GRACIAS...

:beso: :beso:

Mamijesus
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Mensaje por Mamijesus » 25 Nov 2005 23:08

precisamente estaba pensando hacerlo mañana noche y dejarlo toda la noche pues yo tambiénguard? esta receta pero dices que es de Lou. ¿Es la misma que la del th 31ª Cual es entonces la de arriba que hab?is puesto? cual nos aconsejais?

lude3
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Mensaje por lude3 » 26 Nov 2005 09:58

Mamijesus escribió:precisamente estaba pensando hacerlo mañana noche y dejarlo toda la noche pues yo tambiénguard? esta receta pero dices que es de Lou. ¿Es la misma que la del th 31ª Cual es entonces la de arriba que hab?is puesto? cual nos aconsejais?
pues yo ahora te aconsejo el del libro nuevo del TH-31, te copio la receta con mis variaciones, y rectificaciones pues tiene una pequeña errata el libro:
ROSCON DE REYES TH-31 (con variaciones de lude3)

INGREDIENTES: he variado la cantidad de azucar y de harina aproximadamente.
150 g azucar
la piel de un limon y una naranja sin nada de pellejo blanco
130 g leche
70 g mantequilla
2 huevos hermosos
40 g levadura prensada
30 g agua de azahar
600 g harina aprosimadamente, da lo mismo que no sea de fuerza( a mi me gusta mas pues al dia siguiente esta mas blandito)
una pizca de sal

PREPARACION.
Con el vaso y las cuchillas muy secos , pulverice el azucar en velocid maxima. Añada las pieles (que habra secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralle en velociad 5 -7-10 hasta que este glaseado. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que esta bien glaseado. De no ser asi repita la operacion.
Eche la leche y la mantequella y programe 1 minuto, 37?, vel 4 y a continuacion 30 seg. en vel maxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 seg en vel 3.
Por ultimo, ponga la maquina en velociada 6 y vaya añadiento la harina a traves del bocal y el pellizco de sal( la harina la habremos pesado anteriormente, no termines de echar toda la harina y asi compruebas c**o te esta quedando la masa, pues no todas las harinas son iguales, yo lo hago con la harina del LIDL, y queda genial), A continuacion suba a la vel 10 y mezcle 30 seg. Por ultimo programe de 2 a 3 minutos en vel Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, pare la maquina, a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido , baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg en vel maxima y 1 minuto en vel espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, coloquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, pintelo con hevo y adorne con frutas escarchadas o con azucar espolvorenado unas gots de agua de azahar. Deje que doble otra vez, ya formado y metalo en el horno durante 20 0 25 minutos aproximadamente.

NOTA:
para que te suba rapidamente, mete el vaso con la tapadera y el cubilete puesto dentro del horno a 50º de temperatura, cuando la masa sube desplaza el cubilete hacia arriba, ya esta la 1ª subida. sacas el vaso del horno lo vuelves a amasar y formas el roscon, cuando ya lo tienes montado lo vuelves a meter en el horno a 50º de temperatura hasta que vuelve a subir otra vez, lo sacas del horno, lo vuelves a untar con huevo otra vez, y cuidadito no le de el frio . pones el horno a 180º y cuando este vuelves a meter el horno y lo horneas, apagalo un poquito antes de que este del todo dorado pues con el calor residual se termina de hacer.
a ver si te he podido ayudar ya me contaras c**o te queda
:up: :wink:

lude3
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Mensaje por lude3 » 26 Nov 2005 10:00

IABARONI escribió:ummm que pinta si me saliese a mi asi.......
:plas:
pues mira no vivimos muy lejos, intentalo y si no te sale me llamas y me acerco a getafe a hacerte uno...
:up: :up:

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Mensaje por marisalas » 26 Nov 2005 10:30

:( Podr?ais poner la receta, pero para la th 21, porfa. Es que no se c**o se puede adaptar y me parece más fácil este roscón.

Gracias y besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por EncarnaGarc » 26 Nov 2005 11:10

A mi es que el del libro a otro dia se me pone duro.

lude3
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Mensaje por lude3 » 26 Nov 2005 11:36

EncarnaGarc?a escribió:A mi es que el del libro a otro dia se me pone duro.
pues encarna a mi me dura desde el viernes por la tarde hasta el martes, metido en la nevera con la nata y en una bolsa de plastico, cada dia que pasa esta mas rico.... no se lo que te pasara a ti.
:nodigona: :nodigona:

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