necesito dos recetas pero urgentes gracias:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:
necesito dos recetas pero urgentes gracias

Mensaje por musasa » 26 Nov 2005 16:47

:( hola por fa a quien me pueda ayudar ya la semana proxima exactamente el viernes me opero de sinucitis, y todavia no tengo la receta de los rosquetres isle?os, los cuales queria hacer antes, y si me pueden dar una receta buena y sencilla de una rosca de reyes que no lleve mucha frutilla mil gracias :wink:

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 26 Nov 2005 17:06

ROSCON DE REYES 4 - MARIA JOSE mejorado

INGREDIENTES
INGREDIENTES MASA MADRE:
200 grs. harina
50 grs levadura panadero (bloque)
130 grs agua muy fría (+ ? -)

INGREDIENTES SEGUNDA MASA:
450 grs. harina
10 grs sal
150 grs azúcar
150 grs. mantequilla
3 huevos (125 grs.)
30 grs. agua de azahar
Piel ? naranja
Frutas escarchadas para decorar
Crema pastelera para decorar
Azúcar granulado (azúcar humedecida)

eLABORACION:
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Hecha por el vocal la piel naranja al 3 ? 10 sgs.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 sgs. a velocidad 5
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda)
Dejar reposar hasta que doble el volumen
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer)
Montoncitos de azúcar granulado

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ROSCA DE PASCUA Y/O REYES

INGREDIENTES
50gr de levadura prensada
20gr de azúcar
100gr de agua
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada de agua de Azahar
cascara de 1/2 limón
100gr de manteca
450gr de harina

Crema pastelera-------Pag 34 Libro Nuevo Amanecer

eLABORACION:
Pulverizar el azúcar 30 Segundos en Vel 5-7-9. Añadir las cascara de limón y repetir operaci?n, agregar el agua y poner 1' 40º Vel. 2 al terminar agregar la levadura y batir 20 Segundos en Vel 2 inmediatamente agregar el resto de ingredientes por este orden, manteca, huevos,agua de Azahar, sal , batir unos Segundos en Vel 5 y añadir la mitad de la harina batir 20 Segundos en Vel 6.
Incorpore el resto de la harina y amase 2' Vel. Espiga.
Sacarla del vaso y extenderla en la bandeja del horno dandole forma de Rosco (ahuecarla en el centro dejando que los bordes sean bien angostos y el centro enorme, tapar con nylon y dejar reposar hasta que doble su tanaño. Mientras tanto hacer una crema pastelera y cuando está hecha, separar ? cucharadas y aligerarla un poquito con leche caliente. cuando el roscón dobl? su tamaño (verás que además se habrá achicado el centro) lo pintús con esa crema pastelera liviana y lo pones a horno mediano hasta que veas que está cocinada y haya levado más, la pinch?s con un palillo o cuchillo para ver si está cocida y si así es, pero que no se haya dorado, la sacás del horno, le pones buena cantidad de crema pastelera (la que dejaste reservada espesa) y si querés frutas. la pintús con huevo (crema y rosca) y la volvís al horno hasta que se dore. Esto hace que le puedas poner más crema (que a los chicos les encanta) sin que se baje la rosca.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Yo he hecho la primera, le puedes poner la frutilla que quieras, la otra receta que pides no sé cual es, pero espero a ver que ponen los expertos.

musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:

necesito dos recetas pero urgentes gracias

Mensaje por musasa » 26 Nov 2005 20:58

:) gracias Mariel eres un sol pondre en practica la que tu has hecho y te avisare c**o salio el sunto , si la otra receta de los rosquetes ha costado no por falta de interes de nuestras amistades del foro sino porque la cosa c**o que esta dificil de todas maneras seguire atenta a ver si lo logro :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados