DADITOS DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES:
1kg de espinacas (yo las utilice de las congeladas)
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
8 huevos
150 gr de queso emmental rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta.
PREPARACI?N:
1ª Las espinacas las cueces con un poquito de agua con sal, hasta que esten tiernas. Las escurres muy bien para quitarles el agua sobrante y las dejas aparte.
2ªSofires en una sartén con el aceite caiente los dos tipos de carne hasta que doren un poco removi?ndolas para que no se queden apelmazadas, ni se te peguen a la sartén y le agregas sal y pimienta recién molida a tu gusto, cuando lo tengas listo, le agregas las acelgas y lo mezclas todo muy bien.
3ª.- En la batidora pones los huevos y el queso Emmental rallado, un poco de sal y pimienta, lo trituras todo hasta que te quede homog?neo y lo añades a las espinacas, mezclandolo todo muy bien.
4?.- Por último en un molde que puedas meter en el horno al baño maría, lo untas con mantequilla y espolvorea con el queso parmesano el fondo del molde y vierte la preparación.
Tienes que calentar el horno anteriormente a 160?, dependiendo del tipo de horno la temperatura y el tiempo varia, pero sabr?s cuando está si la presionarlo con un tenedor ves que está cuajado y no sale huevo.
Para terminar lo dejas enfriar, lo desmoldas y lo cortas en daditos.
Espero que os salga muy bueno.


