HOLA SOY FIONA Y NECESITO UN FAVORCILLO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
inacher
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por inacher » 30 Nov 2005 00:47

:D :D Hola Fiona, me alegro ver que estés recuper?ndote. Yo cuando mis hijas eran pequeñas y en esta época haciamos figuras de mazap?n, c**o ?ngeles, ?rboles, animales, con colorante. También pueden hacer croquetas y luego las congelas para los días del puente, o navidad.
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:
inma

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 30 Nov 2005 01:06

FIONAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!.
que alegria ver que ya tienes fuerzas para hacer tus cositas,ya te pusieron recetas para las galletas pero yo entro solo para saludarte y decirte que:
ME ALEGRO DE TU RECUPERACION.! :up:
no te conozco pero segui tu caso con vanadis,antes de entrar yo en este maravilloso foro.
un besazo y PARA ADELANTE!.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 30 Nov 2005 08:39

Hola guapa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Que alegria me ha dado verte por aquí.

Veo que ya te han puseto muchas recetas !!!!!

Muchos besos.



:beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 30 Nov 2005 09:03

Hola Fiona, me alegro de que tengas ganas de participar en el foro, te mando estar recetas por si te sirven para lo que quieres hacer con los niños (alguna la saquí del foro, otras de alguna revista...):

AMARGUITAS

INGREDIENTES:

 150 gramos almendras dulces trituradas.
 150 gramos azúcar moreno de caña.
 150 gramos de corteza de naranja confitada.
 115 gramos mantequilla.
 40 gramos harina blanca.
 Un poco de leche.
 Una bolsita de vainilla en polvo.

PREPARACI?N:

La mantequilla, que ha de estar reblandecida se corta en pedacitos y se echa en un recipiente junto con el azúcar, trabajéndolos enérgicamente con un batidor hasta conseguir una mezcla cremosa. Se enciende el horno a 200ºC. Unir a la crema realizada anteriormente, las almendras trituradas, la corteza de naranja confitada cortada en daditos, la vainilla, dos o tres cucharadas de leche y la harina pasada por un cedazo. Mezclar bien todos los ingredientes. Sobre una placa de horno engrasada y enharinada se van poniendo pequeñas dosis con ayuda de una cuchara. Dejar cocer en el horno durante 10 o 15 minutos, hasta que están bien doraditas las galletas. Dejar enfriar y servir.


GAJITOS DE SOL

INGREDIENTES:

 450 gr. harina de trigo.
 50 gr. de fécula de patata.
 100 gr. de mantequilla.
 50 gr. de margarina vegetal.
 150 gr. de azúcar.
 3 yemas de huevo.
 un sobrecito de levadura.
 una pizca de sal.
 un sobrecito de azúcar con vainilla.
 leche fresca (la necesaria para dar consistencia).

PREPARACI?N:

Mezclar con un batidor la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir todos los ingredientes, menos una yema, mezclando bien para obtener una pasta blanda. Extender la pasta, formando una hoja de 5-6 mm. de espesor, y recortar con un molde pequeñas media-lunas de pasta. Ponerlas sobre una plancha de cocción untada con mantequilla y pincelarlas con la yema. Luego hornearlas a calor moderado de 10 a 15 minutos.

GALLETAS DE CHOCOLATE Y c**o

INGREDIENTES:

 1 huevo
 250 gr. harina
 125 gr. azúcar
 2 cucharadas chocolate en polvo
 1 pizca sal
 50 gr. c**o rallado
 125 gr. mantequilla
 1 pizca canela.

PREPARACI?N:

Encender el horno a 150º. En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen. Añadir la harina, el chocolate, la sal y la canela de golpe y trabajar con las manos. Ir añadiendo la mantequilla reblandecida y cuando la masa está a punto, cortarla en pequeñas porciones para hacer bolas y chafarlas dándoles forma de galleta. Rebozarlas con el c**o rallado y dejarlas cocer en el horno unos 10 minutos según el tamaño. (Para que el c**o no se despegue, rebozar primero las galletas con clara de huevo).

GALLETAS INTEGRALES

INGREDIENTES:

? 200 g harina integral
? 100 g harina normal
? 180 g de mantequilla
? Pizca de sal
? 1 huevo
? 25 pastillas de sacarina machacadas

Para dar sabor

1 cucharada de vainilla líquida
o
1/2 cucharadita de canela
o
Rapadura de limón, naranja
o
Lo que queramos

PREPARACI?N:

Batimos la mantequilla con las sacarinas hasta tener en pomada.
A?adimos el huevo y seguimos batiendo.
A?adimos el sabor elegido, la sal seguimos batiendo, cuando todo esta bien integrado vamos añadiendo la harina.
Mezclamos bien.
Estiramos la masa y cortamos a gusto

Metemos al horno calentado a 180º unos 15?

Nota: la forma que les he dado no es la mas ortodoxa pero no sabia si al meter al horno se despachurrar?an o que iba a pasar, pero se quedan tal cual, así que la próxima vez las haré cuadradas o redondas pero más grandes.
Las hice más finitas y más gorditas, me gustan más las gorditas

Duran una barbaridad metidas en una caja de lata


:beso: :beso: :beso: y sigue recuper?ndote

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 30 Nov 2005 10:26

Hola Fiona, me alegro de verte por aquí de nuevo a la carga, aunque despacito, esa es buena señal.

Un :beso: ito.

M.J.

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 30 Nov 2005 14:05

Estas salen muy ricas, c**o veras pocos ingredientes y faciles de hacer
Si las pintas con huevo al meterlas al horno quedan mas bonitas...

INGREDIENTES
- 300 grms. de harina de repostería
- 200 grms. de mantequilla
- 100 grms. de azúcar glass
- 1 o 2 cucharaditas de azúcar a vainillado (opcional)

Dejar la mantequilla a punto de pomada y mezclar con los demás ingredientes.
Extender la masa con un rodillo y cortar las galletas.
Hornear 10 minutos a 200 ?C.

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 30 Nov 2005 14:13

Hola FIONA..pues yo te digo lo mismo, ya no te pongo recetas, por que ya te han puesto unas cuantas....solo decirte que me alegro verte por aqui, y que poco a poco te vas recuperando.

Un besazo enorme para ti y tus hijos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 30 Nov 2005 14:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me alegro muchiisimo de verte por aqui de nuevo, muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para ti y tu familia.

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: HOLA SOY FIONA Y NECESITO UN FAVORCILLO

Mensaje por Reme » 30 Nov 2005 21:42

Fiona guapa, cuanto me alegro verte de nuevo por aquí, yo no te voy a poner ninguna receta, ya que tienes un montón, pero si quiero darte muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados