Hola Fiona, me alegro de que tengas ganas de participar en el foro, te mando estar recetas por si te sirven para lo que quieres hacer con los niños (alguna la saquí del foro, otras de alguna revista...):
AMARGUITAS
INGREDIENTES:
150 gramos almendras dulces trituradas.
150 gramos azúcar moreno de caña.
150 gramos de corteza de naranja confitada.
115 gramos mantequilla.
40 gramos harina blanca.
Un poco de leche.
Una bolsita de vainilla en polvo.
PREPARACI?N:
La mantequilla, que ha de estar reblandecida se corta en pedacitos y se echa en un recipiente junto con el azúcar, trabajéndolos enérgicamente con un batidor hasta conseguir una mezcla cremosa. Se enciende el horno a 200ºC. Unir a la crema realizada anteriormente, las almendras trituradas, la corteza de naranja confitada cortada en daditos, la vainilla, dos o tres cucharadas de leche y la harina pasada por un cedazo. Mezclar bien todos los ingredientes. Sobre una placa de horno engrasada y enharinada se van poniendo pequeñas dosis con ayuda de una cuchara. Dejar cocer en el horno durante 10 o 15 minutos, hasta que están bien doraditas las galletas. Dejar enfriar y servir.
GAJITOS DE SOL
INGREDIENTES:
450 gr. harina de trigo.
50 gr. de fécula de patata.
100 gr. de mantequilla.
50 gr. de margarina vegetal.
150 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
un sobrecito de levadura.
una pizca de sal.
un sobrecito de azúcar con vainilla.
leche fresca (la necesaria para dar consistencia).
PREPARACI?N:
Mezclar con un batidor la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir todos los ingredientes, menos una yema, mezclando bien para obtener una pasta blanda. Extender la pasta, formando una hoja de 5-6 mm. de espesor, y recortar con un molde pequeñas media-lunas de pasta. Ponerlas sobre una plancha de cocción untada con mantequilla y pincelarlas con la yema. Luego hornearlas a calor moderado de 10 a 15 minutos.
GALLETAS DE CHOCOLATE Y c**o
INGREDIENTES:
1 huevo
250 gr. harina
125 gr. azúcar
2 cucharadas chocolate en polvo
1 pizca sal
50 gr. c**o rallado
125 gr. mantequilla
1 pizca canela.
PREPARACI?N:
Encender el horno a 150º. En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen. Añadir la harina, el chocolate, la sal y la canela de golpe y trabajar con las manos. Ir añadiendo la mantequilla reblandecida y cuando la masa está a punto, cortarla en pequeñas porciones para hacer bolas y chafarlas dándoles forma de galleta. Rebozarlas con el c**o rallado y dejarlas cocer en el horno unos 10 minutos según el tamaño. (Para que el c**o no se despegue, rebozar primero las galletas con clara de huevo).
GALLETAS INTEGRALES
INGREDIENTES:
? 200 g harina integral
? 100 g harina normal
? 180 g de mantequilla
? Pizca de sal
? 1 huevo
? 25 pastillas de sacarina machacadas
Para dar sabor
1 cucharada de vainilla líquida
o
1/2 cucharadita de canela
o
Rapadura de limón, naranja
o
Lo que queramos
PREPARACI?N:
Batimos la mantequilla con las sacarinas hasta tener en pomada.
A?adimos el huevo y seguimos batiendo.
A?adimos el sabor elegido, la sal seguimos batiendo, cuando todo esta bien integrado vamos añadiendo la harina.
Mezclamos bien.
Estiramos la masa y cortamos a gusto
Metemos al horno calentado a 180º unos 15?
Nota: la forma que les he dado no es la mas ortodoxa pero no sabia si al meter al horno se despachurrar?an o que iba a pasar, pero se quedan tal cual, así que la próxima vez las haré cuadradas o redondas pero más grandes.
Las hice más finitas y más gorditas, me gustan más las gorditas
Duran una barbaridad metidas en una caja de lata

y sigue recuper?ndote