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El mazapan de soto es el mismo q el d las figuritas?:
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- Jefa de cocina
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Tengo esta receta, pero............................
MAZAP?N DE SOTO (de Victia)
* 500 g de almendras peladas crudas
* 500 g de azúcar
* 250 g de patatas (mejor nuevas)
* La peladura de 1 limón sin lo blanco
* Obleas de unos 4 cm. de diámetro
Alm?bar:
* 250 g de azúcar
* 250 cc. de agua.
Triturar las almendras.
Cocer patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón.
Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar:
Con ? kg. de azúcar y ? litro de agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.
MAZAP?N DE SOTO (de Victia)
* 500 g de almendras peladas crudas
* 500 g de azúcar
* 250 g de patatas (mejor nuevas)
* La peladura de 1 limón sin lo blanco
* Obleas de unos 4 cm. de diámetro
Alm?bar:
* 250 g de azúcar
* 250 cc. de agua.
Triturar las almendras.
Cocer patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón.
Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar:
Con ? kg. de azúcar y ? litro de agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.
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Gracias la verdad es que me lo parecia a mi que no era el mismo, pues nada a ver si hay alguien que tenga la receta del de las figuritas.Lourina escribió:No, no es, el mazap?n de Soto me lo regala a mí un amigo de Logro?o y no es duro, es muy blandito y jugoso, dudo que se pueda moldear. Siento no tener la receta.
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Si gracias es la receta que tenia, pero.... la verdad es que me gustaria conseguir el de las figuritas.comoju escribió:Tengo esta receta, pero............................
MAZAP?N DE SOTO (de Victia)
* 500 g de almendras peladas crudas
* 500 g de azúcar
* 250 g de patatas (mejor nuevas)
* La peladura de 1 limón sin lo blanco
* Obleas de unos 4 cm. de diámetro
Alm?bar:
* 250 g de azúcar
* 250 cc. de agua.
Triturar las almendras.
Cocer patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón.
Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar:
Con ? kg. de azúcar y ? litro de agua.
Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.
Pero gracias otra vez guapa
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