RECETA PAN, POR FAAAAAAA!!!!:

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matuto
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RECETA PAN, POR FAAAAAAA!!!!

Mensaje por matuto » 01 Dic 2005 09:50

hola a todos/as, el otro día compré la harina de cereales del Lidl y la de chapata y no sé c**o hacer el pan con la thermomix. Me podrías dar alguna recetilla


Gracias :beso: :beso: :beso:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 01 Dic 2005 09:57

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6374

mira cuantos panes tienes aqui! jejejeje :beso: :beso:

noradebon
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Re: RECETA PAN, POR FAAAAAAA!!!!

Mensaje por noradebon » 01 Dic 2005 10:17

Aquí hay un montón de recetas para pan.


http://www.gebirg.com/Panaderia.html



:wink:

tony916
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Mensaje por tony916 » 01 Dic 2005 10:41

Hola, yo hago pan todas las semanas, hago tres masas y me dura toda la semana ya que lo congelo cortado y voy sacando a medida que lo necesito.

Yo hago la receta siguiente:

350 de agua
una cucharada de sal (según, yo es que uso muy poca sal)
una de azucar
levadura (yo pongo 2 sobrecitos de levadura de panadero Maicena)
600 de harina (yo pongo la mitad de la harina del Lidl y mitad de la normal)

Poner el agua con el azucar, Temp.. 40º , 2 min., vel. 2 ,
Se añade la mitad de la harina ( yo pongo 150 de normal y 150 del Lidl de cereales) y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 6
Añadir el resto de la harina (150 de normal y 150 del Lidl ) y la sal, se amasa 3 min. vel. espiga, sacar del vaso, ( yo me unto las manos con un poquito de aceite para que no se enganche la masa)
Formar las barras de pan, panecillos, en fin lo que quieras hacer, (yo algunos los pongo en los moldes c**o si fuese pan de molde) dejo reposar una hora + - tapado con un paño hasta que dobla el volumen , pongo en el horno un recipiente con agua, calentar el horno a 180º.
Poner el pan y dejar 30 min. mas o menos, depende del horno, cuando veo que esta doradito lo saco, lo dejo enfriar sobre una rejilla y lo corto.

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Mensaje por noradebon » 01 Dic 2005 14:08

tony916 escribió:Hola, yo hago pan todas las semanas, hago tres masas y me dura toda la semana ya que lo congelo cortado y voy sacando a medida que lo necesito.

Yo hago la receta siguiente:

350 de agua
una cucharada de sal (según, yo es que uso muy poca sal)
una de azucar
levadura (yo pongo 2 sobrecitos de levadura de panadero Maicena)
600 de harina (yo pongo la mitad de la harina del Lidl y mitad de la normal)

Poner el agua con el azucar, Temp.. 40º , 2 min., vel. 2 ,
Se añade la mitad de la harina ( yo pongo 150 de normal y 150 del Lidl
de cereales) y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 6
Añadir el resto de la harina (150 de normal y 150 del Lidl ) y la sal, se amasa 3 min. vel. espiga, sacar del vaso, ( yo me unto las manos con un poquito de aceite para que no se enganche la masa)
Formar las barras de pan, panecillos, en fin lo que quieras hacer, (yo algunos los pongo en los moldes c**o si fuese pan de molde) dejo reposar una hora + - tapado con un paño hasta que dobla el volumen , pongo en el horno un recipiente con agua, calentar el horno a 180º.
Poner el pan y dejar 30 min. mas o menos, depende del horno, cuando veo que esta doradito lo saco, lo dejo enfriar sobre una rejilla y lo corto.
Lo dejas fermentar una vez o dos? :beso:

tony916
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Mensaje por tony916 » 01 Dic 2005 15:52

oh
Última edición por tony916 el 01 Dic 2005 15:58, editado 1 vez en total.

tony916
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Mensaje por tony916 » 01 Dic 2005 15:56

solo lo dejo una vez :up: , despues de hacer la forma de los panes, una hora tapado para que fermente , y luego lo meto en el horno.
Este fin de semana si puedo haré fotos y las pondré para que las veais. :wink:

:beso: :beso: :beso:

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