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Mielita - Usuario expulsado
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MERMELADA demasialo LIQUIDA
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por Mielita » 29 May 2004 16:29
El otro dia me estrene con la mermelada de fresa haciendola por primera vez. Y por mas q la deje unos 20 minutos mas a temperatura varoma no se espesaba ni a la de tres.
Os queda a vosotras tan liquida??? Q puedo hacer??? Quiza poner menos azucar???

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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 29 May 2004 16:58
Si Mielita, poner menos azúcar.... c**o las fresas tienen tanto líquido, quizás sea la mermelada que menos espesa queda, por eso yo le pongo menos azúcar, por ej.....300g de fresas por 170g de azúcar y al final le doy 10 min. en Varoma

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 29 May 2004 17:06
Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona

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IlianaBenitez - Jefa de cocina

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por IlianaBenitez » 29 May 2004 17:08
[quote="Meri"]Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona

[/

no sabía ese truqui............. gracias amigui

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 29 May 2004 17:31
IlianaBenitez escribió:Meri escribió:Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona

[/

no sabía ese truqui............. gracias amigui

Tambien se le puede poner la cáscara y el corazón en una bolsita
Por cierto hace unos día compre una bolsita par estos menesteres o a colgartela para qeu la veas

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 29 May 2004 17:38
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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 29 May 2004 17:40
Última edición por
Meri el 30 May 2004 10:01, editado 1 vez en total.
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ducros - Ayudanta/e de cocina

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por ducros » 30 May 2004 02:00
Yo hice mermelada de fresa y me quedé bien y no tuve necesidad de ponerle temp.Varoma, simplemente la puse en la vel.1 todo el tiempo.No se c**o la habrás hecho tú,pero si no es así pruebalo la proxima vez y me lo cuentas.

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Mielita - Usuario expulsado
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por Mielita » 30 May 2004 08:13
Yo es q puse los 500 gr d fresas y los 500 gr d azucar, exactamente c**o le libro NA.
Probare a ponerle menos. LA proxima q quiero hacer es la d Melocoton.
Por cierto, no se para q sirve eso de la bolsa q dices....
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Pemican - Cocinera/o

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por Pemican » 30 May 2004 10:16
Mira esto Mielita:
Cita:
* La piel y el corazón de 1 manzana. Con una gasita (de las de uso sanitario) envuelves la cáscara y el corazón de la manzana y lo atas con hilo de cocina (sirve tambiénel de bordar gordito) A?ades el "atadito de manzana" por el vocal y atas al asa del vaso de forma que no toque las cuchillas mientras está funcionandoDe esta forma no añades ningún sabor distinto del fres?n y así espesa con la pectina de la manzana, programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Para esto sirve la bolsita esa, aunque yo la tengo hace años para cuando hago los garbanzos, no se me había ocurrido usarla para esto
Te pongo estas recomendaciones que se han dicho otras veces por este mismo tema, yo tambiéntuve ese problema con la mermelada de fresas:
Las fresas tienen poca pectina, por eso lo que se hace es cuando está caliente (bien caliente) se le agrega un poquito de gelatina, apenas dilu?da en agua y se mezcla muy bien para que no queden grumos, 1 sobre cada 1/2 kg de fresas (+?-).

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