
crema de caramelo & tarta alemana de manzana (fotos):
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Aqui teneis las recetas .. la de la crema ya la he puesto pero tiene la variacion por si os apetece para hacer un helado
Cambiar la leche por 1 bote de leche ideal y 600 g de nata liquida, en lugar de 4 huevos porner 3 huevos y 3 yemas. el resto igual. poner la mezcla en recipientes y congelar.
Cuando vaya a servirlo ponga los trozos congelados en cantidad suficiente para cubrir las cuchillas, bata en vel 4.
Tarta de manzana alemana
para la masa:
130 g de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
100 g de azucar glas
1 huevo grande
300g de harina
un pellizco de sal
Para el relleno:
4 manzanas reinetas grandes
el zumo de 1/2 limon
canela en polvo
Decoracion:
1 huevo para pintar
50 g de azucar para espolvorear
Preparacion:
vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 sg vel 6. retire del vaso y reserve en el frigo envuelta en film.
A continuacion reparta la masa en dos. estire una parte haciendo una capa muy fina y cubra el fonde de un molde desmontable (aprox 28 cm diametro)
Pele las manzanas y sin lavar el vaso trocealas en dos veces 3 sg vel 3.viertelas sobre la masa poniendo unas gotas de limno para que no se pongan negras y espolvorea con canela.
Cubre con la otra parte de la masa a modo de empanada. pintala con huevo y espolvorea con azucar.
por ultimo haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa para que salga el vapor . introducir en el horno precalentado a 175? durante unos 45 min
Cambiar la leche por 1 bote de leche ideal y 600 g de nata liquida, en lugar de 4 huevos porner 3 huevos y 3 yemas. el resto igual. poner la mezcla en recipientes y congelar.
Cuando vaya a servirlo ponga los trozos congelados en cantidad suficiente para cubrir las cuchillas, bata en vel 4.
Tarta de manzana alemana
para la masa:
130 g de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
100 g de azucar glas
1 huevo grande
300g de harina
un pellizco de sal
Para el relleno:
4 manzanas reinetas grandes
el zumo de 1/2 limon
canela en polvo
Decoracion:
1 huevo para pintar
50 g de azucar para espolvorear
Preparacion:
vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 sg vel 6. retire del vaso y reserve en el frigo envuelta en film.
A continuacion reparta la masa en dos. estire una parte haciendo una capa muy fina y cubra el fonde de un molde desmontable (aprox 28 cm diametro)
Pele las manzanas y sin lavar el vaso trocealas en dos veces 3 sg vel 3.viertelas sobre la masa poniendo unas gotas de limno para que no se pongan negras y espolvorea con canela.
Cubre con la otra parte de la masa a modo de empanada. pintala con huevo y espolvorea con azucar.
por ultimo haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa para que salga el vapor . introducir en el horno precalentado a 175? durante unos 45 min
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