Pan de chappappote con lecitina de soja (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Pan de chappappote con lecitina de soja (fotos)

Mensaje por gumer » 04 Dic 2005 17:38

Bueno, hoy era el día de estrenar la olla roterfofp ( o c**o se llame...).
Hab?a leido por ahi que la lecitina de soja mejoraba el pan tanto en reduccion de tiempos de levado, c**o aumentando retencion de gas (más esponjoso) y tarda más en ponerse duro.

Yo c**o es mi primera vez no puedo afirmar que eso sea verdad por que nunca lo he hecho sin lecitina...

Bueno a los 45 minutos la masa estaba así:

Imagen

Lo amase un poco sin esperar a la hora y media recomendada (me dijeron en el foro que si se sobraba ya estaba bien)

Imagen

Al horno sin temperatura una hora a 220?C

Imagen

a enfriar...

Imagen

Y a comer...
Imagen

Estaba buenisimo y esponjoso...

Agradecimiento especial a Chappappote.
Última edición por gumer el 04 Dic 2005 20:31, editado 1 vez en total.

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 04 Dic 2005 17:43

??se te revel? un poco la masa con la termo!!! ?¿no??

Te ha salido espectacular

:plas: :plas:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 04 Dic 2005 17:43

oye, que guay!!! :D tengo que hacer pan y voy a ponerle la lecitina
gracias por tu experimento!!! :up:
besos :beso: :beso: :beso:
luz

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 04 Dic 2005 17:54

OLE, OLE Y OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
PERO QUE BIEN TE HA QUEDAO, TE HA QUEDAO DE MUERTE


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Dic 2005 18:11

Si es que le pan de chappappotte no falla :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Noel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Noel » 04 Dic 2005 18:13

Podrías poner la receta porfavor?
Y por cierto que es eso del romertoff, dos macet así, sale mejor el pan ahi?

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 04 Dic 2005 20:33

La lecitina yo la he añadido a la vez que la levadura.
Yo le he añadido 1,2g, mas o menos una cucharadita por si alguien se anima a probarlo...

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 04 Dic 2005 20:39

yo si, mañana mismo lo haré y te cuento,
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados