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por sira » 05 Dic 2005 09:53
No sí si serán estas ... te las pongo por si acaso !!
CREPES DE MARISCO CON SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES:
Para las crepes:
? 5 huevos
? 250 grs. harina
? ? litro leche
? 100 grs. aceite de oliva
? Sal
? Pimienta
? Nuez moscada
Para la salsa holandesa:
? 8 yemas de huevo
? 100 grs. de agua
? 260 grs. de mantequilla
? 1 cucharadita de salpimienta
? El zumo de un limón
Para el relleno:
? 30 grs. cebolla
? 1 puerro
? 1 diente de ajo
? 800 grs. de fumet
? 150 grs. de harina
? 100 grs. de aceite
? 200 grs. de tomate frito
? 250 grs. de gambas
? ? Kg. de langostinos
? Sal
? Pimienta
? Nuez moscada
? Un poco de perejil picado
Para el fumet:
? Las pieles y cabezas del marisco
? 800 gr. de agua
PREPARACI?N:
El fumet:
Poner todo en el vaso y programar 8 min., 100º, vel. 4.
Colar y reservar.
La salsa holandesa:
Vierta todo en el vaso y programe 5 min., 70?, vel. 4.
Sacar y reservar.
Las Crepes:
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 6, dejar reposar esta masa unos minutos.
Ponemos una sartén al fuego, untada con muy poco aceite (extenderlo con una servilleta de papel).
Una vez bien caliente echamos un poco de pasta en la sartén (2 cucharadas) y movemos la sartén para que se cubra todo el fondo (tiene que quedar una capa muy fina) la damos la vuelta hasta que coja color dorado, por último se sacan y se van amontonando una encima de otra.
Las cubrimos con un paño un poco h?medo para que no se resequen.
Se van haciendo todas hasta acabar con la masa.
El relleno:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro (en rodajas finas) el ajo y el aceite, programar 3 min., 100º, vel. 5.
Añadir la harina y programar 2 min., 90?, vel. 4. una vez finalizado, abrir el vaso bajar con la espátula lo que queda en las paredes y remover el fondo para que se suelte.
Agregar el fumet, la sal pimienta y nuez moscada mezclar 10 seg., vel. 8 para que quede todo homog?neo y programar a continuación 7 min., 90?, vel. 2ª,
Añadir el tomate frito, mezclar unos segundos en velocidad 3-4 y por último, agregar el marisco troceado previamente, mezclar con la espátula, no hace falta que cueza de nuevo, pues con el calor de la masa y el horneado de después tienen más que suficiente. Rectificar la saz?n y volcar en una fuente para ir rellenando las crepes, para facilitar la labor, se puede hacer c**o con las croquetas, colocamos una manga pastelera en el cestillo y vertemos el preparado en ésta.
Montaje:
Extendemos las crepes, los rellenamos, las enrollamos y las vamos colocando en una fuente o plato que pueda ir al horno, cubrimos con la salsa holandesa y gratinamos en el horno hasta que adquiera un color dorado.