RECETAS DE PAN, PORFAAAAAAAAAA!!!:
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- Cocinera/o
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- Registrado:08 Nov 2005 01:00
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Hola a todos/as!!!
Me compré la thermo hace poco y querr?a hacer pan. Conoceis alguna receta del pan de siempre? Y hay tambiénalgún pan dulce? Se necesita molde? Y en ese caso, qué molde se necesita? Cu?nto ti?mpo se conserva?
Ya sí que son muchas preguntas. Gracias de antemano.
Besicos y Feliz Navidad!!!
Me compré la thermo hace poco y querr?a hacer pan. Conoceis alguna receta del pan de siempre? Y hay tambiénalgún pan dulce? Se necesita molde? Y en ese caso, qué molde se necesita? Cu?nto ti?mpo se conserva?
Ya sí que son muchas preguntas. Gracias de antemano.
Besicos y Feliz Navidad!!!
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:06 Dic 2004 01:00
Yo tengo esta si te va bien. No sí de quien es, lo siento.....
PAN CRUJIENTE EN CACEROLA
400 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de centeno lidl
310 gr de agua
1sobre de levadura panadero
1,5 cucharadita de sal
1.- Poner el agua, la sal, 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico +-1 hora o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar para quitar el aire, dejar reposar cubierto con film en el frigor?fico toda la noche o al menos 3 horas
5.- Pasado ese tiempo sacar bien el aire
6.- Darle forma coloc?ndolo en una cacerola o fuente Pyrex forrada con papel de horno o l?mina antiadherente dejar levar +- 2 horas minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Pincelar con leche y espolvorear de harina. Hacer las incisiones si se desea.
7.- Tapar y poner en el horno SIN PRECALENTAR a 230? durante 45 minutos.
8.- Sacar el pan de la cacerola y ponerlo en la rejilla del horno durante 5 minutos para que se acabe de secar. Enfriar en rejilla. ????¿Escuchad c**o cruje durante un buen rato!!!!
PAN CRUJIENTE EN CACEROLA
400 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de centeno lidl
310 gr de agua
1sobre de levadura panadero
1,5 cucharadita de sal
1.- Poner el agua, la sal, 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico +-1 hora o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar para quitar el aire, dejar reposar cubierto con film en el frigor?fico toda la noche o al menos 3 horas
5.- Pasado ese tiempo sacar bien el aire
6.- Darle forma coloc?ndolo en una cacerola o fuente Pyrex forrada con papel de horno o l?mina antiadherente dejar levar +- 2 horas minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Pincelar con leche y espolvorear de harina. Hacer las incisiones si se desea.
7.- Tapar y poner en el horno SIN PRECALENTAR a 230? durante 45 minutos.
8.- Sacar el pan de la cacerola y ponerlo en la rejilla del horno durante 5 minutos para que se acabe de secar. Enfriar en rejilla. ????¿Escuchad c**o cruje durante un buen rato!!!!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
LA HARINA de fuerza se utiliza para hacer pan empanadas...mvaldel escribió:Muchísimas gracias, pero tengo una duda, ?cuál es la harina de fuerza? y... ¿dónde compro la levadura de panadero?
Lo sientoooooooooo, soy un poco torpe.
se compra en panaderías y de la marca harimsa tb la hay
la levadura o la compras en la panadería o en el mercadona en la parte de las mantequillas

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- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Este es el pan que mejor me ha salidol
recetas-postt52055.html
Con masa de pan dulce, hice estos
postlite43366-panquemao.html
recetas-postt52055.html
Con masa de pan dulce, hice estos
postlite43366-panquemao.html
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
?sta sale muy rica, la puedes hacer co harinas gallo extra y con levadura de panaderia Maizena o Vahin?:
Pan de leche de Mesamo
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.

Pan de leche de Mesamo
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.


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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Este sale un poco dulce (le puedes quitar el azúcar y ya es un pan normal), que está BUENISIMO, y lo puedes hacer con harina normal (yo uso lo de Dia)
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
Para 3 baguettes (barras)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
Para 3 baguettes (barras)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
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