Mermelada de membrillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
belsanfer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:06 Dic 2005 01:00
Mermelada de membrillo

Mensaje por belsanfer » 06 Dic 2005 17:39

Hola, necesitar?a una receta de mermelada de membrillo, ya que sólo encuentro de Dulce de membrillo.

Muchas gracias

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 06 Dic 2005 17:52

MERMELADA DE MEMBRILLO, LA PUSO ANA69 EN EL FORO
Ingredientes:
2 Kg. de membrillo
1 limón y medio
Azucar.

1. Calienta tres litros de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir pon a cocer los membrillos enteros.
2. Pasados 15 minutos, s?calos y p?lalos en caliente (ten cuidado porque quema)
3. Extrae sus pulpa y pásala en una balanza. ?chala en una cazuela y agrega la misma cantidad de ?zucar que de pulpa. A?ade el zumo de un limón.
4. Vierte dos vasos de agua en la cazuella y cuece a fuego medio durante veinte minutos. Remueve de vez en cuando.
5. Trituralo todo en la batidora. A?ade el zumo de medio limón y mantún la cocción cinco minutos más.
6. Ahora puedes envasar la mermelada.
No es el membrillo que todos conocemos, es una mermelada. Pero está buenis?ma

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Dic 2005 18:10

Pues yo lo haréa igual que el membrillo pero sin dejar evaporar y teni?ndolo menos tiempo en la TH. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Dic 2005 18:44

Estoy con mafalda.

Ponle un poco menos de azúcar que de membrillos, y menos tiempo

Ana69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por Ana69 » 06 Dic 2005 19:54

clara82 escribió:MERMELADA DE MEMBRILLO, LA PUSO ANA69 EN EL FORO
Ingredientes:
2 Kg. de membrillo
1 limón y medio
Azucar.

1. Calienta tres litros de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir pon a cocer los membrillos enteros.
2. Pasados 15 minutos, s?calos y p?lalos en caliente (ten cuidado porque quema)
3. Extrae sus pulpa y pásala en una balanza. ?chala en una cazuela y agrega la misma cantidad de ?zucar que de pulpa. A?ade el zumo de un limón.
4. Vierte dos vasos de agua en la cazuella y cuece a fuego medio durante veinte minutos. Remueve de vez en cuando.
5. Trituralo todo en la batidora. A?ade el zumo de medio limón y mantún la cocción cinco minutos más.
6. Ahora puedes envasar la mermelada.
No es el membrillo que todos conocemos, es una mermelada. Pero está buenis?ma

Gracias por citarme, Clara. En realidad, la receta no es mia sino que es una receta de María Zarzalejos publicada en la revista Mujer Hoy (número 339). Yo la he hecho en varias ocasiones y nos ha gustado mucho. Sólo que yo aconsejo no dejar que se haga demasiado y no triturarla demasiado, ya que si no da la sensaci?n de que es un dulce de membrillo mal hecho. A mi me gusta más si a la hora de comerla se distinguen los trocitos de la fruta. Esta foto es después de triturarla:
Imagen

De todas formas, seguro que tal y c**o dicen Mafalda y Comoju queda tambiénmuy buena. :wink:
:beso: :beso:

belsanfer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:06 Dic 2005 01:00

Mensaje por belsanfer » 06 Dic 2005 21:38

Muchas gracias a todas por vuestra ayuda. Lo probaré en breve.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados