PROFITEROS ( FOTO ):

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CARY
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Mensaje por CARY » 08 Dic 2005 12:15

CON MUCHO GUSTO. DE VERDAD, QUE NO SE MANCHA NADA, ME PARECIERON MUY FACIL Y c**o VEIS LA PRESENTACI?N ES MUY BUENA, Y ESO QUE YO NO SOY BUENA REPOSTERA.



PROFITEROLES (paso a paso Daro)

Ingredientes:
- 250g de leche
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
- 160g de harina
Optativo: chocolate a la taza

PARA RELLENAR :
Nata montada o
Crema pastelera:
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)
Para la salsa de chocolate caliente:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.

Para la salsa de chocolate caliente de Nacho:
- 300 g de chocolate amargo
- 50 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Paso a paso de Daro:
recetas-postt44468.html

Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..

Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Daro dice; Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.

Ponga la masa en una manga pastelera con la boquilla a su gusto y deje reposar unos 5 minutos. Daro dice: Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.


Precaliente el horno a 200º y cuando está caliente, vaya haciendo montoncitos sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Sep?relos, porque crecen. Hornee unos 15-20 minutos.

Se pueden tomar con chocolate hecho cliente por encima de los profiteroles

PREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
La ponemos en la manga pastelera ayud?ndonos del cestillo para mantenerla abierta.
Cerramos y dejamos templar.

Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....

Para la salsa de chocolate caliente:
Cocer el agua con el azúcar y añadir el chocolate, en trocitos. Fundir al baño Maria. Si queda muy espeso añadir más agua. Verter esta salsa caliente por encima de los profiteroles ya rellenos, justo antes de servirlos. Espolvorear con un poco de azúcar en polvo.

carmendgm122
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Mensaje por carmendgm122 » 08 Dic 2005 12:15

me pones porfavor la receta que el sabado tengo invitados gracias












presentadora thermomix carmendgm122@hotmail.com

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 08 Dic 2005 12:19

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Mensaje por azul » 08 Dic 2005 12:21

:babas: :plas: :plas: :plas: te han quedado espectaculares :plas: :plas:

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Mensaje por biercana » 08 Dic 2005 12:22

:o ESPERAAAA NO OS LOS COMAIS TODOSSSSSS QUE YA VOYYYY :lol: QUE BUENA PINTA TIENEN :babas: :babas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 08 Dic 2005 14:20

??¿Por Dios, que ricos!!!, con mogoll?n de relleno!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
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Mensaje por mamita » 08 Dic 2005 14:28

bravo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

espectaculares

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Mensaje por solsol » 08 Dic 2005 14:44

:plas: :plas: muy bien caridad :plas: :plas:

lely
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Mensaje por lely » 08 Dic 2005 14:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

luz
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Mensaje por luz » 08 Dic 2005 15:07

de verdad que no son dificil?
pues te han quedado de libro. :D
besos :beso: :beso:
luz

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