Mira lo que ha puesto Elbereth, en otro foro, de este libro "
EL LIBRO DE LAS GUISANDERAS DE ASTURIAS "
REQUESON (María Argentina Rodr?guez Pel?ez)
Es otro postre muy asturiano y típico del occidente que se hacía y se sigue haciendo en todas las casas de aldea por las fiestas.
Ingredientes:
Leche, azúcar
Ponemos la leche en un caldero y la dejamos reposando en ua meseta de la cocina hasta que se cuaje. Retiramos la nata que se form? en la superficie con una espumadera y la guardamos en la nevera. Ponemos la leche en trapo, lo atamos, colgamos y dejamos que escurra bien, hasta que pierda todo el suero. Una vez escurrido, lo pasamos a una fuetne, le añadimos la nata, agregamos azúcar y batimos bien con batidora.
Servimos en copas. Adornamos con barquillos. Se le puede poner miel, pero sabe más natural con azúcar. Es muy importante quitarle la nata a la leche en cuanto haga capa y reservarla en la nevera, sino coge el requesón un sabor ácido muy desagradable.
