BRAZO DE GITANO (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda
brazo de gitano

Mensaje por antonia » 10 Dic 2005 22:24

Fantastico, menuda pinta

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 10 Dic 2005 22:25

Que chulo!!!!!!!!!!!!!!!


:beso: :beso:

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 10 Dic 2005 22:27

:plas: :plas: :plas: cuando quieras me invitas a merendar. Yo hice una vez pero fue un desastre el bizcocho se me romp?a. Pero bueno comer si que lo comimos.
Un besazo y que disfruteis del brazo.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 10 Dic 2005 22:37

Que rico sussi ya lo esperaba la verdad sea dicha que te quedéra estupendo cómo siempre :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 10 Dic 2005 23:35

Te ha quedado estupendo, tiene una pinta buenisima, lo único ....que no has puesto foto del corte :( , pero vamos me lo puedo imagirnar :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 10 Dic 2005 23:37

Hummmmm....estú diciendo C?MEME



:beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 10 Dic 2005 23:37

ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y ESA CREMITA..DE QUÉ ES?? :duda:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Dic 2005 01:55

Muchas gracias a tod@s por vuestros mensajes tan amables. :) :)
Os pongo la receta por si os animóis a hacerlo. Es prácticamente la receta del libro salvo la crema pastelera. Es muy, muy fácil.
Ya no queda ni rastro. Está buenísimo. Ha gustado mucho a todos.

BRAZO DE GITANO DE CREMA

INGREDIENTES:
(para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.

Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.

Para la crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena.
*25g de harina
*vainilla o azúcar vainillada

Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.

Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.

Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.

Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada la ralladura de naranja y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.

Montar el brazo:
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema (reservando un poco para cubrir después) sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo.

Cubrir el rollo de bizcocho con la crema que habíamos reservado y espolvorear por encima chocolate rallado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

elmolgas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:17 Ago 2004 01:00

Mensaje por elmolgas » 11 Dic 2005 02:01

:plas: :plas: :plas: Qué bien te ha quedado ????
Te iba a pedir que me pasaras un trocito, pero leo que ya lo habe?s terminado :(
Para el próximo me lo pido :lol: :lol:

:beso:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 11 Dic 2005 02:27

:babas: q pinta mas estupenda :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados