Reme escribió:
esta es la receta de la crema de yema es de Carlosvalencia, por eso me extraña el resultado, yo la hice igualita sin cambiar nada.
Yema crema
125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino.
Reme , la receta no es mia ......es de un cocinero de la tele creo
TARTA SAN MARCOS (José Andr?s) (la receta la puso PEPA)
...y la que yo hice........ la yema tostada, fue la que puso Bela que lleva menos huevos
Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.
CREMA DE YEMA
1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que está bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar.
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
Está buenísima,ya me contareis. "
Yo creo que el problema a sido que cogio demasiada temperatura en el proceso de tostar la yema, pero no sabria decirte exactamente
Cerecita tambiénla ha hecho y no se le ha derretido.
De todas formas quiero decirte que la tarta (aparte de lo de la yema) te ha quedado SUPERBONITA

..........MUY BONITA DE VERDAD
La proxima ............la bordas , seguro.
