panetonne:

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cosecha96
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panetonne

Mensaje por cosecha96 » 11 Dic 2005 19:19

Soy nueva en el foro. Mis saludos a tod@s. Me interesa mucho la receta del panetonne. Alguien me puede ayudar. Gracias!

cotoha
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Mensaje por cotoha » 11 Dic 2005 19:32

bienvenida al foro, no te preocupes que pronto te dan la receta, es que yo no la tengo :wink: :beso: :beso:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 11 Dic 2005 19:34

PANETTONE JADE

INGREDIENTES:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:

Primera masa:
* 250 gr. de harina
* 20 gr. de levadura fresca
* 170 gr. de agua

Segunda masa:
* 500 gr. de harina
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 4 yemas de huevo y 1 clara
* 170 gr. de mantequilla
* 170 gr. de agua
* 20 gr. de levadura fresca
* fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

PREPARACION
Primera masa:
- Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3;
- Añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6.
- Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
- Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3.
- Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6;
- Programar un minuto y medio a velocidad espiga.
- Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
- Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa.
- Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

CONSEJOS:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno.
me parece que es este

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 11 Dic 2005 19:38

En los deberes lo hicimos. Te pongo el enlace para que leas los comentarios.

postlite50911-panettone.html

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