pannetone de ,,,,foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid
pannetone de ,,,,foto

Mensaje por lunas » 12 Dic 2005 10:14

lacasitos :D me dijeron mis hijos que por que no ponia lacasitos que les gusta mas que las pasas , y dicho
Imagen
levando
Imagen
y el resultado ,
Imagen
esta buenisimo :)

mnovoas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: pannetone de ,,,,foto

Mensaje por mnovoas » 12 Dic 2005 10:28

?me puedes dar la receta? Estoy empezando con la thermomix y no tengo mucha practica.
Gracias

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 12 Dic 2005 10:40

Publicado: Lun Nov 07, 2005 8:10 pm Asunto:


--------------------------------------------------------------------------------

Te pongo este que lo he hecho varias veces, sale bueno pero hay que poner más azúcar y esencia de vainilla, porque queda un poco ins?pido para mi gusto.

PANNETONE SENCILL?SIMO (Lou)
Receta del Departamento de Formaci?n de Thermomix

INGREDIENTES
Primer paso
300 grs. de leche
100 grs. de azucar
150 grs. de mantequilla o aceite

Segundo Paso
60 grs. de levadura fresca
5 yemas
un pellizco de sal

Tercer Paso
de 800 a 850 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.

PREPARACION:

1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37? / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, p?ncel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridasa y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.


esta receta es para la TM31, pero tambiénla puedes hacer en la 21.

-En el paso 3, pon 1 minuto / 40º / veloc. 2
-En el paso 4, pon velocidad 3
-En el paso 5, pon velocidad 7
-En el paso 6, pon velocidad 9

--


_________________

es muy sencillo y sale buenisimo

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 12 Dic 2005 10:40

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene muy buena pinta y la idea de los lacasitos estupenda.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 12 Dic 2005 10:42

esta receta la puso rasasan :D :up:
Última edición por lunas el 12 Dic 2005 11:20, editado 1 vez en total.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 12 Dic 2005 10:44

:plas: :plas: :plas: :plas:

muy buena idea ,a los niños le gustar? más...... :D :D

mnovoas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:Gallega en Madrid

Mensaje por mnovoas » 12 Dic 2005 10:45

MUCHAS GRACIAS :up: :plas: :plas:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 12 Dic 2005 10:46

mnovoas escribió:MUCHAS GRACIAS :up: :plas: :plas:
de nada , para eso estamos :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 12 Dic 2005 11:23

:plas: :plas: :plas: muy buena idea :lol: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 12 Dic 2005 11:25

Si te ha quedao genial, Lunas :up: :up: :up: :up:
Y la idea de los lacasitos es buenisima :wink: a mis hijos seguro que les gusta, siempre que me salga bien, ??claro???, porque para las masas...??¿c**o que no ???? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados