?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????

Mensaje por fragina » 12 Dic 2005 17:34

Pues que ha salido un jamón muy rico, pero con mucho tocino por el lado gordo :pelea:

¿Se os ocurre cómo aprovecharlo? Ya lo he usado en lentejas y judías, pero no sé si se puede aprovechar para guisar, c**o si fuera manteca :nodigona:

Ideas, porfa!!!

:beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Re: ?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????

Mensaje por nachete » 12 Dic 2005 17:44

fragina escribió:Pues que ha salido un jamón muy rico, pero con mucho tocino por el lado gordo :pelea:

¿Se os ocurre cómo aprovecharlo? Ya lo he usado en lentejas y judías, pero no sé si se puede aprovechar para guisar, c**o si fuera manteca :nodigona:

Ideas, porfa!!!

:beso: :beso:
Quitale la parte de fuera amarilla, quedate con la blanca y haz unos carbonara con ese tocinito en vez de hacerlo con bacon, y veras la diferencia. 8)

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 12 Dic 2005 17:50

:D :D :D

Pues es verdad, Nachete, además estamos todos bien de colesterol :lol:

Seguro que están riquísimos!!

:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 12 Dic 2005 17:52

Yo lo picaba entre la carne para hacer alb?ndigas y les daba un toque hummm

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 12 Dic 2005 17:59

saskia7 escribió:Yo lo picaba entre la carne para hacer alb?ndigas y les daba un toque hummm
Pues tambiéntomo nota, Saskia, seguro que sabe buenísimo!

:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: ?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????

Mensaje por auro44 » 12 Dic 2005 18:02

fragina escribió:Pues que ha salido un jamón muy rico, pero con mucho tocino por el lado gordo :pelea:

¿Se os ocurre cómo aprovecharlo? Ya lo he usado en lentejas y judías, pero no sé si se puede aprovechar para guisar, c**o si fuera manteca :nodigona:

Ideas, porfa!!!

:beso: :beso:
Tu lo que quieres, es acabar cuanto antes con el jamon.. :duda: ..para lo que tu ya sabes :lol: :lol: :lol: :lol:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Re: ?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????

Mensaje por fragina » 12 Dic 2005 18:06

auro44 escribió:
fragina escribió:Pues que ha salido un jamón muy rico, pero con mucho tocino por el lado gordo :pelea:

¿Se os ocurre cómo aprovecharlo? Ya lo he usado en lentejas y judías, pero no sé si se puede aprovechar para guisar, c**o si fuera manteca :nodigona:

Ideas, porfa!!!

:beso: :beso:
Tu lo que quieres, es acabar cuanto antes con el jamon.. :duda: ..para lo que tu ya sabes :lol: :lol: :lol: :lol:

Jijijijiiiiii ¿Se nota muchoooooo?????? :lol: :lol: :lol:

:wink: :dientes:
:coqueta:

:beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 12 Dic 2005 18:50

Yo esos trozos los voy guardando y los uso para guisar, se lo echa casi todos los guisos, para darle saborcillo.
Y ahora que es época de matanza, para hacer las filloas con chicharrones.

Si haces creps o filloas para acompañar con algo salado, en vez de echar aceite o mantequilla en la sartén, si restriegas el fondo con ese tocinillo quedan muy buenas

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 12 Dic 2005 19:25

Igual puede parecer una barbaridad pero en la paella a trocitos pequeñitos le da un saborcito que pa que te cuento y para mechar una carnecita tambien, que sale super jugosita, y para mandarme a mi un trocito tambien vale :lol: :lol: :lol: Besos y que le saques buen provecho :beso: :beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Re: ?C?mo aprovechar el tocino del jam?n?????

Mensaje por caro43 » 12 Dic 2005 19:41

fragina escribió:
auro44 escribió:
fragina escribió:Pues que ha salido un jamón muy rico, pero con mucho tocino por el lado gordo :pelea:

¿Se os ocurre cómo aprovecharlo? Ya lo he usado en lentejas y judías, pero no sé si se puede aprovechar para guisar, c**o si fuera manteca :nodigona:

Ideas, porfa!!!

:beso: :beso:
Tu lo que quieres, es acabar cuanto antes con el jamon.. :duda: ..para lo que tu ya sabes :lol: :lol: :lol: :lol:

Jijijijiiiiii ¿Se nota muchoooooo?????? :lol: :lol: :lol:

:wink: :dientes:
:coqueta:

:beso: :beso:
PLUS, PLUS, PLUS.
PLUS, PLUS, PLUS.
DULCE PLUS, PLUS, PLUS. (Poniendole música navide?a)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados