Y para celebrar mi cuchara: SOPA DE RUCULA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Y para celebrar mi cuchara: SOPA DE RUCULA

Mensaje por MJmix » 15 Dic 2005 22:54

Con esta receta buenísima que he probado esta mañana para comer, quiero celebrar con vosotros mi nueva cuchara.

:D Espero os guste, es muy fácil y algo diferente en cuanto a sabores.

SOPA DE RUCULA

Ingredientes:

Caldo de pollo (1 L.)Yo lo he preparado en la olla rápida con dos carcasas de pollo y unas verduras (apio, zanahoria, cebolla, nabo blanco, amarillo, chiriv?a y cardo) Lo he colado despues de hacerlo.
3 patatas chascadas.
1 cebolla.
Sal.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de rucula.

Preparación:

Poner la cebolla cortada en rodajas en la thermomix y trocear 4 seg. en vel. 4.
Añadir el aceite y programar 10 min. varoma, vel. cuchara.

Añadir el caldo y la patata y cocer 15 min., 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (opcional).

Una vez acabado el tiempo dejar reposar unos 5 min. para bajar la temperatura, añadir la rúcula y triturar en vel. míxima mas ? menos 2 minutos.

Nota: cuando agregamos la rúcula no hay que cocinarla porque cambia de color.

Primero los ingredientes:
Imagen
Troceo la cebolla y sofrio:
Imagen
A?ado el caldo y las patatas y lo cocino. Acabado el tiempo dejo enfriar y añado la rucula y trituro (lo siento no hice la foto echando la rucula).
Imagen
Y aqui teneis el plato terminado:
Imagen

:beso: :beso: MJ

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 15 Dic 2005 23:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 15 Dic 2005 23:06

:up: :up: Rico con rucula, otros sabores, rico rico


:beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 15 Dic 2005 23:09

Gracias por la receta me encanta la rúcula nunca la hice en sopa que original,por supuesto que la guardo mañana la voy a hacer por que tengo rúcula :plas: :plas: :plas: :plas: y ???FELICIDADES!!!por la cuchara. :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 15 Dic 2005 23:12

:o :o :o
nunca probé la rucula?sabe amarga?
habra q probarla :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 15 Dic 2005 23:16

Hola:
Me hace gracia lo de la chirivia, en Valencia es muy popular, pero mi marido es de Madrid, y cuando fui a comprar una, para un "pucherito" no sabían que era...

Seguramente, en las grandes superficies ya las habran.

Ah! probaré la sopa, a ver si esta me gusta...
Un platito caliente...con el frio que hace va muy bien.

:up: :up:

yaylola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:09 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por yaylola » 15 Dic 2005 23:19

No he probado nunca la rúcula, ahora tengo la ocasión con tu redeta,
Gracias. :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 16 Dic 2005 00:10

rociobrujita1 escribió::o :o :o
nunca probé la rucula?sabe amarga?
habra q probarla :wink:
Si la tomas cruda en ensalada tiene un sabor un tanto amargo, para mi gusto es deliciosa, me encanta pero en esta sopa no amarga está muy fina de sabor.

:beso: :beso: MJ.

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 16 Dic 2005 00:13

MJmix escribió:
rociobrujita1 escribió::o :o :o
nunca probé la rucula?sabe amarga?
habra q probarla :wink:
Si la tomas cruda en ensalada tiene un sabor un tanto amargo, para mi gusto es deliciosa, me encanta pero en esta sopa no amarga está muy fina de sabor.

:beso: :beso: MJ.
:o :o
PUES GRACIASSSS :beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 16 Dic 2005 00:22

Pues habrá que probarla! :D :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta la rúcula, pero sólo la he probado fresca en ensalada.


Ese sabor amargo con un puntito picante... :babas:


Os la recomiendo c**o acompañamiento del foie!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados