Hola Sinde !!!
Pues bueno, yo los polvorones no lo he hecho por que no me dan más, la textura me resulta un poco "pastosa", pero lo que si he hecho y están de muerte (me han dicho que el sabor es igual que el de los polvorenes) son los mantecados que te pongo aquí.
MANTECADOS DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
500 grs. de harina
250 grs. de manteca de cerdo
125 grs. de azúcar
150 grs. de almendras tostadas
200 grs. de azúcar para pulverizar y espolvorear una vez terminados
PREPARACI?N:
Precalentar el horno a 250º.
Tostar la harina en el vaso 5 min., 100º, vel.4. reservar
Pulverizar el azúcar 1 min. En velocidad míxima.
Agregar las almendras y rallarlas en vel. 6 durante 20 seg.
Añadir la manteca de cerdo y la harina reservada, mezclar en vel. 6 hasta conseguir que quede amasado.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y extender con rodillo, dejando un grosor de ? cm., cortar con un corta pastas o el borde del cubilete.
Hornear a 250º de 8 a 10 min.
Cuando están fríos espolvorear con azúcar gl así.
Pru?balos y verás que los devoran. De todos modos la receta viene en un libro especial de cocina navide?a que espero poder poner en la web este fin de semana.
