ARROZ BASMATI (Oriol P?rez)
Ingredientes:
500 gramos de arroz basmati
2 cucharadas de ghee o aceite
1 cebolla cortada en juliana
2 dientes de ajo machacados
2 cucharaditas de c?rcuma
2 cucharaditas de jengibre molido
6 vainas de cardamomo
4 clavos de especia enteros
1/2 cucharadita de garam masala
2 1/4 tazas de agua
1/2 taza de pasas sultanas
Elaboración
Pasar el arroz por debajo del chorro de agua fría y escurrirlo bien.
Calentar el ghee o aceite en una cacerola grande y agregar la cebolla.
Sofreírla, sin dejar de remover, hasta que está tierna.
Agregar el ajo, la c?rcuma y el jengibre y remover durante un minuto.
Añadir el arroz y volver a remover hasta que quede cubierto de aceite o ghee.
Agregar las vainas de cardamomo, los clavos, el garam masala y el agua.
Dejar cocer a fuego lento veinte minutos.
Dejar reposar un par de minutos y servir.

no esta probada...
