Un besito

Ummm tiene buena pinta.gumer escribió:ayer precisamente la hice por primera vez...
No se de donde cogi la receta....
Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de ternera.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
2 vasos de vino blanco.
1 limón.
1 cucharada de harina.
6 cucharadas de aceite de oliva.
? litro de caldo de carne.
Pimienta negra.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Lavamos la lengua con agua, salpimentamos y la cocemos en una olla a presi?n cubierta con agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.
Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua está tierna.
Una vez que está tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofre?mos en una cazuela. ( yo esto lo hice con la th c**o para la lasaña...)
Cuando la verdura está blanda añadimos una cucharada de harina, mojamos con el medio litro de caldo de carne.
Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal. (con la receta de la lasaña no hace falta pasarla por el pasapure)
Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.
Yo la añadi a la salsa en una sarten y lo pus? a cocer a fueg lento para que se integraran los sabores...
También se puede rebozar por harina y huevo las tajadas de lengua, freírlas y posteriormente introducirlas dentro de la salsa. (yo esto no lo hice)
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Ummm tambien tiene muy buena pinta pero... un preguntilla.Garfield escribió:Aquí tienes una receta que es túpica mallorquina.
Así es c**o se hacen en mi casa.
LENGUAS CON ALCAPARRAS
2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)
Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
Hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle
el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Pues la verdad es que tien muy buena pintaPeque_saltamontes escribió:Haciendola de está forma ta mu guenapostlite42127-lengua.html+encacahuatada
Recuerda que lo de la guindilla es opcional, solo le da un ligero sabor picante...tan ligero que apenas se nota, pero si no te gusta pos no se la pones y ya =)
Pues hasta que está blandita.IABARONI escribió:Ummm tambien tiene muy buena pinta pero... un preguntilla.Garfield escribió:Aquí tienes una receta que es túpica mallorquina.
Así es c**o se hacen en mi casa.
LENGUAS CON ALCAPARRAS
2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)
Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
Hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle
el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.
En la primera coccion cuanto tiempo las tientes??
Un besito
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