RECETA PORTUGUESA DE RONCON DE REYES...PARAS TH31...irebelo escribió:Amigas,
Coloquei esta receita no foro da chef, mas c**o ? para a TH tamb?m a coloco aqui. ? o nosso bolo de Natal muito parecido com o vosso roscon.Vou por em Portugués,tenho pena de n?o conseguir traduzir, mas o que n?o entenderem perguntem
Aqui vai a receita do Bolo Rei e uma fotita dele j? partido.
Esta receita ? para a TH31
BOLO REI
Ingredientes
70 gr a?ucar
Casca de 1 laranja e de 1 limío
130 gr de leite
3 gemas de ovo
70 gr de manteiga
40 gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
20 gr sumo de laranja
400 a 450 gr. de farinha trigo tipo 65(harina de fuerza)
1 pitada (pelisco) de sal
Frutas cristalizadas (escarchadas) Amendoas (almendras), Nozes e Passas
1 gema de ovo para pincelar
Prepara??o
Coloque o a?ucar no c**o bem seco e pulverize 15 s, Vel 9, Junte a casca do limío e da laranja através do bucal e rales uns segundos na vel 6.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s, vel 6 a 37? e a seguir 30 seg vel 9 sem temperatura. Reduza para a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja, misturando durante uns segundos.
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bocal do c**o (cubilete) e sí no final a pitada (pelisco) de sal aumente para a vel 9 durante 30s.
programe 3 min, vel espiga e verifique se o conteudo forma uma bola que n?o fique agarrada ?s paredes. Se ficar agarrado ?s paredes pare a TH e polvilhe as paredes do c**o com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do c**o atú esta levantar o copinho (cubilete). Logo que isto aconte?a pressione a massa com as míos de forma a que o vlume baixe e volte a programar 15 s, vel 9 e 1 m, vel espiga.
retira a massa do c**o, atú formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.
Estenda a massa e recheie com a fruta cristalizada (escarchada) partida aos bocadinhos, as amendoas e as nozes tamb?m partidas. Enrole e fa?a a coroa.
Pincele com a gema de ovo e decore com a restante fruta cristalizada e fa?a montinhos com o a?ucar humido (Azúcar con un poquito de agua). Deixe dobrar o volume e leve 20 m ao forno pr?-aquecido a 180º atú estar dourado.
Espero que gostem![]()
![]()
![]()
FESTAS FELIZES PARA TODOS![]()
70GR. DE AZUCAR
RASPAS DE LIMON Y NARANJA
130 GR. DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
70 GR. DE MANTEQUILLA
40GR DE LEVADURA FRESCA(DE PANDADERO
20GR. ZUMO DE NARANJA
400 A 450 GR DE HARINA DE FUERZA...TIPO BRIOCHE
1 PIZCA DE SAL
FRUTAS ESCARCHADAS,ALMENDRAS,NUECES, PASAS
1 YEMA PARA PINTAR:
-ECHAR EL AZUCAR 15 S A VELOCIDAD 9,ECHAR LA CASCARA DE LIMON Y NARANJA Y BAJAR A VELOCIDAD 6
-A?ADIR LA LECHE Y MANTEQUILL PROGRAMA 30S VELOCIDAD 6 A 37 GRADOSY SEGUIR 30S VELOCIDAD 9 SIN TEMPERATURA.REUCIR VEL 3 Y JUNTAR LAS YEMAS LA LEVADURA Y EL ZUMO DE NARANJA BATIR POR UNOS SEGUNDOS MAS...
-ECHAR LA HARINA POCO A POCO A VEL 3 Y SOLO AL FINAL LA SAL AUMENTAR VEL 9 DURANTE 30S.
-PROGRAMAR 3 MINTS VEL ESPIGA Y MIRAR QUE NO SE HAGA 1 BOLA QUE SE PEGUE A LAS PAREDES DEL VASO, SI ASI FUERA PARAR LA TH Y ESPOLVOREAR DE HARINA,SEGUIR AMASANDO...
-DEJAR LEVEDAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE DE VOLUMEN,ASI QUE HAYA DOBLADO VOLUMEN EMPUJAR LA MASA HACIA ABAJO Y PONER A PROGRAMA 15 VEL 9Y 1 MIN.A ESPIGA
-RETIRAR LA MASA DEL VASO Y TRABAJAR LA 1 POCO HASTA QUE ESTE LISA IR ESPOLVOREANDOLA D HARINA...
-EXTENDER LA MASA Y REYENAR CON LAS PASAS NUECES ALMENDRAS Y FRUTA ESCHARCHADA CORTADA A CUADRADITOS,ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA Y HACER LA CORONA...
-PINTAR CON LA YEMA DE HUEVO Y DECORAR CON EL RESTO DE LA FRUTA CRISTALIZADA Y A?ADIR MONTONCITOS DE AZUCAR HUMEDECIDOCON AGUA...
-DEJAR DOBLAR DE NUEVO QUE LEVEDE UNOS 20 MINTS Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA Q ESTE DORADA.....

-