BOLO REI PORTUG?S (do tipo roscon dos Reis):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza
Re: BOLO REI PORTUG?S (do tipo roscon dos Reis)

Mensaje por beiramar » 18 Dic 2005 00:24

irebelo escribió:Amigas,

Coloquei esta receita no foro da chef, mas c**o ? para a TH tamb?m a coloco aqui. ? o nosso bolo de Natal muito parecido com o vosso roscon.Vou por em Portugués,tenho pena de n?o conseguir traduzir, mas o que n?o entenderem perguntem

Aqui vai a receita do Bolo Rei e uma fotita dele j? partido.

Esta receita ? para a TH31
BOLO REI


Ingredientes

70 gr a?ucar
Casca de 1 laranja e de 1 limío
130 gr de leite
3 gemas de ovo
70 gr de manteiga
40 gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
20 gr sumo de laranja
400 a 450 gr. de farinha trigo tipo 65(harina de fuerza)
1 pitada (pelisco) de sal
Frutas cristalizadas (escarchadas) Amendoas (almendras), Nozes e Passas
1 gema de ovo para pincelar

Prepara??o

Coloque o a?ucar no c**o bem seco e pulverize 15 s, Vel 9, Junte a casca do limío e da laranja através do bucal e rales uns segundos na vel 6.

Adicione o leite e a manteiga e programe 30s, vel 6 a 37? e a seguir 30 seg vel 9 sem temperatura. Reduza para a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja, misturando durante uns segundos.

Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bocal do c**o (cubilete) e sí no final a pitada (pelisco) de sal aumente para a vel 9 durante 30s.

programe 3 min, vel espiga e verifique se o conteudo forma uma bola que n?o fique agarrada ?s paredes. Se ficar agarrado ?s paredes pare a TH e polvilhe as paredes do c**o com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.

Deixe repousar a massa dentro do c**o atú esta levantar o copinho (cubilete). Logo que isto aconte?a pressione a massa com as míos de forma a que o vlume baixe e volte a programar 15 s, vel 9 e 1 m, vel espiga.

retira a massa do c**o, atú formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.

Estenda a massa e recheie com a fruta cristalizada (escarchada) partida aos bocadinhos, as amendoas e as nozes tamb?m partidas. Enrole e fa?a a coroa.

Pincele com a gema de ovo e decore com a restante fruta cristalizada e fa?a montinhos com o a?ucar humido (Azúcar con un poquito de agua). Deixe dobrar o volume e leve 20 m ao forno pr?-aquecido a 180º atú estar dourado.

Espero que gostem :beso: :beso: :beso:



Imagen


FESTAS FELIZES PARA TODOS :beso: :beso:
RECETA PORTUGUESA DE RONCON DE REYES...PARAS TH31...

70GR. DE AZUCAR
RASPAS DE LIMON Y NARANJA
130 GR. DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
70 GR. DE MANTEQUILLA
40GR DE LEVADURA FRESCA(DE PANDADERO
20GR. ZUMO DE NARANJA
400 A 450 GR DE HARINA DE FUERZA...TIPO BRIOCHE
1 PIZCA DE SAL
FRUTAS ESCARCHADAS,ALMENDRAS,NUECES, PASAS
1 YEMA PARA PINTAR:
-ECHAR EL AZUCAR 15 S A VELOCIDAD 9,ECHAR LA CASCARA DE LIMON Y NARANJA Y BAJAR A VELOCIDAD 6
-A?ADIR LA LECHE Y MANTEQUILL PROGRAMA 30S VELOCIDAD 6 A 37 GRADOSY SEGUIR 30S VELOCIDAD 9 SIN TEMPERATURA.REUCIR VEL 3 Y JUNTAR LAS YEMAS LA LEVADURA Y EL ZUMO DE NARANJA BATIR POR UNOS SEGUNDOS MAS...
-ECHAR LA HARINA POCO A POCO A VEL 3 Y SOLO AL FINAL LA SAL AUMENTAR VEL 9 DURANTE 30S.
-PROGRAMAR 3 MINTS VEL ESPIGA Y MIRAR QUE NO SE HAGA 1 BOLA QUE SE PEGUE A LAS PAREDES DEL VASO, SI ASI FUERA PARAR LA TH Y ESPOLVOREAR DE HARINA,SEGUIR AMASANDO...
-DEJAR LEVEDAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE DE VOLUMEN,ASI QUE HAYA DOBLADO VOLUMEN EMPUJAR LA MASA HACIA ABAJO Y PONER A PROGRAMA 15 VEL 9Y 1 MIN.A ESPIGA
-RETIRAR LA MASA DEL VASO Y TRABAJAR LA 1 POCO HASTA QUE ESTE LISA IR ESPOLVOREANDOLA D HARINA...
-EXTENDER LA MASA Y REYENAR CON LAS PASAS NUECES ALMENDRAS Y FRUTA ESCHARCHADA CORTADA A CUADRADITOS,ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA Y HACER LA CORONA...
-PINTAR CON LA YEMA DE HUEVO Y DECORAR CON EL RESTO DE LA FRUTA CRISTALIZADA Y A?ADIR MONTONCITOS DE AZUCAR HUMEDECIDOCON AGUA...
-DEJAR DOBLAR DE NUEVO QUE LEVEDE UNOS 20 MINTS Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA Q ESTE DORADA..... :wink:
-

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Dic 2005 00:27

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Si que es parecido, vamos hermanos gemelos!!!!!
:beso: :beso:
Hay algo de diferencia porque esta va rellena :wink: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 18 Dic 2005 00:48

beiramar escribió:
Mafalda escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Si que es parecido, vamos hermanos gemelos!!!!!
:beso: :beso:
Hay algo de diferencia porque esta va rellena :wink: :beso:
?s um anjo :) . Obrigado :beso:

O facto de estar recheada ? uma altera??o minha

:beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Dic 2005 00:51

aqui estamos para ayudarnos unas a otras.....feliz navidad :beso: :beso: :beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 18 Dic 2005 00:53

beiramar escribió:aqui estamos para ayudarnos unas a otras.....feliz navidad :beso: :beso: :beso: :beso:

FELIZ NATAL :beso: :beso: :beso: :beso:

musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:

Mensaje por musasa » 18 Dic 2005 01:03

:plas: :plas: hermoso roscon, se ve que provoca echarle un mordisco, saben me encantaria hacer uno pero le tengo respeto a las masa yo la verdad cocino de todo pero en ese particular ya les digo y c**o me gustaria tambien sucede que no tengo el themomix pero felicitaciones de verdad lo disfrute

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados