BOLO REI PORTUGUES (ROSCON DOS REIS) TRADUZIDO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal
BOLO REI PORTUGUES (ROSCON DOS REIS) TRADUZIDO

Mensaje por irebelo » 18 Dic 2005 00:52

c**o tamb?m coloquei esta receita no foro da thermomix, Beiramar uma forera traduziu a receita :). Isto ? que ? Team work in action :lol: :lol:

RECETA PORTUGUESA DE RONCON DE REYES...PARA TH31...

70GR. DE AZUCAR
RASPAS DE LIMON Y NARANJA
130 GR. DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
70 GR. DE MANTEQUILLA
40GR DE LEVADURA FRESCA(DE PANDADERO
20GR. ZUMO DE NARANJA
400 A 450 GR DE HARINA DE FUERZA...TIPO BRIOCHE
1 PIZCA DE SAL
FRUTAS ESCARCHADAS,ALMENDRAS,NUECES, PASAS

1 YEMA PARA PINTAR:

-ECHAR EL AZUCAR 15 S A VELOCIDAD 9,ECHAR LA CASCARA DE LIMON Y NARANJA Y BAJAR A VELOCIDAD 6
-A?ADIR LA LECHE Y MANTEQUILL PROGRAMA 30S VELOCIDAD 6 A 37 GRADOSY SEGUIR 30S VELOCIDAD 9 SIN TEMPERATURA.REUCIR VEL 3 Y JUNTAR LAS YEMAS LA LEVADURA Y EL ZUMO DE NARANJA BATIR POR UNOS SEGUNDOS MAS...
-ECHAR LA HARINA POCO A POCO A VEL 3 Y SOLO AL FINAL LA SAL AUMENTAR VEL 9 DURANTE 30S.
-PROGRAMAR 3 MINTS VEL ESPIGA Y MIRAR QUE NO SE HAGA 1 BOLA QUE SE PEGUE A LAS PAREDES DEL VASO, SI ASI FUERA PARAR LA TH Y ESPOLVOREAR DE HARINA,SEGUIR AMASANDO...
-DEJAR LEVEDAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE DE VOLUMEN,ASI QUE HAYA DOBLADO VOLUMEN EMPUJAR LA MASA HACIA ABAJO Y PONER A PROGRAMA 15 VEL 9Y 1 MIN.A ESPIGA
-RETIRAR LA MASA DEL VASO Y TRABAJAR LA 1 POCO HASTA QUE ESTE LISA IR ESPOLVOREANDOLA D HARINA...
-EXTENDER LA MASA Y REYENAR CON LAS PASAS NUECES ALMENDRAS Y FRUTA ESCHARCHADA CORTADA A CUADRADITOS,ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA Y HACER LA CORONA...
-PINTAR CON LA YEMA DE HUEVO Y DECORAR CON EL RESTO DE LA FRUTA CRISTALIZADA Y A?ADIR MONTONCITOS DE AZUCAR HUMEDECIDOCON AGUA...
-DEJAR DOBLAR DE NUEVO QUE LEVEDE UNOS 20 MINTS Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA Q ESTE DORADA

Gracias Beiramar :beso: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 18 Dic 2005 02:02

:up: DEVESTAR BUENISIMOOO IRABELO -- PERO YO NO TENGO TMX SOLO LA CHEFO SI ALGUIEN SAVE PONER LOS IEMPOS DE LA CHEFO Y EL PROGRAMA ALOMEJOR LA AGO UN BESOO . Y FELIZ NAVIDAD

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 18 Dic 2005 13:12

Copiada, tiene que estar riquísimo. Gracias por compartir la receta.

:beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 18 Dic 2005 15:09

campanilla1953 escribió::up: DEVESTAR BUENISIMOOO IRABELO -- PERO YO NO TENGO TMX SOLO LA CHEFO SI ALGUIEN SAVE PONER LOS IEMPOS DE LA CHEFO Y EL PROGRAMA ALOMEJOR LA AGO UN BESOO . Y FELIZ NAVIDAD
Penso que poderas fazer da mesma maneira que o vosso Roscon dos Reis
na chefo :beso: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 18 Dic 2005 22:52

IREBELO, GRACIAS POR LA RECETA

ME LA APUNTO :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados