?que polvorones hago?:

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cool
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¿Qué polvorones hago?

Mensaje por cool » 18 Dic 2005 14:39

?siempre me pasa lo mismo! cuando poneis algo rico rico c**o no lo copie en el fichero de recetas acabo perdiendo la receta...

?que polvorones me recomendais que queden bien?

Solo tengo una receta fija ya probada, la de los nevaditos, y esa repite pero me gustaria hacer polvorones o mantecados de los sabores que se compran: almendra, cacao, limón, canela...

Me imagino que con la misma masa puedes aromatizarla para que salgan diferentes...

?me echais una manita???

:beso: :beso: :beso:

cool
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Mensaje por cool » 20 Dic 2005 18:43

:cry: :cry: :cry:

???me podeis dar ideas sobre los polvorones y mantecados???

¿no teneis una receta fija de esas que sabeis que no fallan?

:cry: :cry: :cry:

¿alguien que me conteste?

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Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 18:48

LOS POLVORONES DE MERI SON FAMOSISIMOS! VOY A POR LA RECETA

recetas-posts49885-0.html

receta4781-2.html

receta4783-4.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 18:52

toma otros

POLVORONES DE CHOCOLATE DE MI ABUELA (de Meri)

* 1 kilo de harina tostada
* ? de manteca de cerdo
* ? de azúcar
* ? de almendra tostada y molida
* 2 copillas de aguardiente (an?s seco)
* 1 tableta de chocolate negro
* 1 pizca de sal

Esto se hace, mezclando con la mano primero la manteca, la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta. Luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar

Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th. 30 seg., vel. 5,7,9.
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30 seg., vel. 6.
Luego 2 min., vel. Espiga.
Puse la masa en un bol, la tap? con film y dejé que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.

Se van cogiendo trozos de masa, la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o ? dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero sólo gratinador a 200º, 10 min.
Cuando se agrietan es señal de que están.
Se espolvorean de azúcar glass.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos jajaaja

Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150º. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .

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