Duda horno...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Duda horno...

Mensaje por Ibicenca » 18 Dic 2005 00:54

Tengo un horno smeg bastante bueno, lo que ocurre es que no tiene la posiblidad de cocer solo por abajo, o por arriba o todo, con o sin ventilador. Puede ayudarme alguien que tenga un horno c**o el mio y decirme c**o cuece los bizcochos????
Hoy he hecho uno y lo he puesto con aire muy flojo y me ha subido mucho pero no si habria un modo mejor de regular la coccion...
gracias!!!!

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Re: Duda horno...

Mensaje por IABARONI » 18 Dic 2005 18:19

Ibicenca escribió:Tengo un horno smeg bastante bueno, lo que ocurre es que no tiene la posiblidad de cocer solo por abajo, o por arriba o todo, con o sin ventilador. Puede ayudarme alguien que tenga un horno c**o el mio y decirme c**o cuece los bizcochos????
Hoy he hecho uno y lo he puesto con aire muy flojo y me ha subido mucho pero no si habria un modo mejor de regular la coccion...
gracias!!!!
Yo lo pongo con ventilador solo a unos 200º y c**o a la mitad del horno un poco mas abajo y cuando le queda c**o 5 minutos si esta bien de dorado pues nada pero si esta un poquito paliducho le pongo gratinador con ventilador.
Espero haberte ayudado.
:beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 18 Dic 2005 18:25

GRACIAS!!!

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 18 Dic 2005 23:43

Yo tambiénlo hago así, y si el bizcocho es grande y está una media hora, ni siquiera tengo falta de dorarlo por arriba, sale bien dorado.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 19 Dic 2005 00:09

El mio tb. es así. Normalmente a 180º poniendolo en el segundo rail empezando por abajo, va bien. :beso: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 19 Dic 2005 00:56

^Para repostería mejor con ventilador...Posici?n bandeja 2. empezando por abajo..

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 19 Dic 2005 01:01

mojito escribió:^Para repostería mejor con ventilador...Posici?n bandeja 2. empezando por abajo..
:o MOJITOO!!!! :duda: el papa noel de tu avatar con que se ha pegao el gorro a la cabeza!!!! ???? :duda: no se le cae ni patrás... :duda: :lol: :lol:

emedal
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:04 Ene 2006 01:00

horno smeg y bizcocho

Mensaje por emedal » 04 Ene 2006 23:15

IBICENCA: Tengo ese horno smeg y, por tanto, ese problema con los bizcochos (Se hinchan y tuestan, pero al dejarlo enfriar tanto dentro c**o fuera, se desinflan). Si ya tienes la soluci?n, te ruego que me la hagas saber...

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Re: horno smeg y bizcocho

Mensaje por mariangel » 04 Ene 2006 23:18

emedal escribió:IBICENCA: Tengo ese horno smeg y, por tanto, ese problema con los bizcochos (Se hinchan y tuestan, pero al dejarlo enfriar tanto dentro c**o fuera, se desinflan). Si ya tienes la soluci?n, te ruego que me la hagas saber...
creo que es por demasiada temperatura. lei en algun sitio que cuando se cocina con aire hay que bajar unos 20? la temperatura. yo los bizcochos los hago c**o mucho a 180º.

emedal
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por emedal » 04 Ene 2006 23:27

Ya he probado la receta del bizcocho de yoghurt de limón en todas sus variantes y nada: Aceite girasol/oliva; huevos fríos/tibios; horno con ventilador/sin ventilador.

Necesitar?a todos los detalles para cocinar un bizcocho cualquiera (receta incluida) en un horno que no trae la opción de sólo calor inferior, que al parecer es la que mejor va para repostería.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados