INGREDIENTES:
1 KG. de solomillo cortado en filetitos.
sal y pimienta.
SALSA DE SETAS:
150 gm. de chalotas o cebollitas francesas
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
1 brick de nata
1/2 cubilete de leche
200 gm. de setas, champiñones frescos o en conserva
Aceite de oliva
sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Salpimentamos los solomillos y reservamos.
Echamos en el vaso el acite, yo lo he puesto a ojo, pero calculo unos 50 gm. velc.2, 100º, 2 minutos. añadimos la cebolla y los ajos troceados, veloc. 2 100º 4 minutos (más o menos hasta que la cebolla está transparente) A?adimos el vino y dejamos unos 8 minutos 100º vel.2.
Cuando está evaporado el vino añadimos las setas en trocitos y dejamos que se hagan otros 10 minutos, temperatura 90 velocidad 2.
A?adimos la nata, la leche, la sal y la pimienta, velc.2 temperatura 90, 2 minutos. Ya sin temperatura y dependiendo de la textura que deseemos en la salsa batimos yo lo he puesto a velocidad 4.
En la plancha bien caliente y con un poquito de aceite, hacemos los solomillos.
Servimos en una fuente en el fondo un poco de salsa y encima los filetitos, el resto de la salsa la servimos en salsera aparte.
De verdad que han quedado muy buenos.
