Gambas o langostinos a la sal:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:62
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Badajoz
En otro día, en un curso de thermomix, nos comentaron que quedaban estupendas a la sal en el varoma, pero no recuerdo el tiempo que tenían que estar. ?Alguien me ayuda?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
GAMBAS A LA SAL "TH 31 y 21" Vorwerk
* 350 ? 400 grs. de gambas o gambones (enteros y "sin" pelar)
* Sal gorda para cubrirlas
* 500 gr. de agua para el Vaso
1.- Poner en el Vaso el agua y programar: 8 min. / Temp. Varoma / veloc. 2
2.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con la sal.
3.- Colocar las gambas sin que se superpongan unas con otras y cubrirlas con otra capa de sal.
4.- Humedecer la sal con un poco de agua y tapar el recipiente. Reservar.
5.- Cuando salga abundante vapor, colocar el Varoma sobre la tapadera y programar: 6 min. / Varoma / veloc. 2.
6.- Cuando termine el tiempo, esperar un poco antes de abrirlo, para que baje la temperatura. Quitar la sal y colocar las gambas en una fuente y servir.
NOTA: Se pueden hacer tambiénlangostinos, aumentando 2 minutos más en el tiempo de cocción.
* 350 ? 400 grs. de gambas o gambones (enteros y "sin" pelar)
* Sal gorda para cubrirlas
* 500 gr. de agua para el Vaso
1.- Poner en el Vaso el agua y programar: 8 min. / Temp. Varoma / veloc. 2
2.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con la sal.
3.- Colocar las gambas sin que se superpongan unas con otras y cubrirlas con otra capa de sal.
4.- Humedecer la sal con un poco de agua y tapar el recipiente. Reservar.
5.- Cuando salga abundante vapor, colocar el Varoma sobre la tapadera y programar: 6 min. / Varoma / veloc. 2.
6.- Cuando termine el tiempo, esperar un poco antes de abrirlo, para que baje la temperatura. Quitar la sal y colocar las gambas en una fuente y servir.
NOTA: Se pueden hacer tambiénlangostinos, aumentando 2 minutos más en el tiempo de cocción.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados