TRABAJAR EL FONDANT:

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BRISA
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TRABAJAR EL FONDANT

Mensaje por BRISA » 19 Dic 2005 13:31

Hola, acabo de recibir mi paquetito de The american Store con mi pedido de Fondant y colorantes.
Quiero hacer para el día de Navidad una tarta, supongo que haré una base y la rellenar? de crema o chocolate, la cubrir? con el fondant y haré una decoración, c**o es para celebrar 2 cumpleaños el mio y el de mi cuñada, la decoración habia pensado que fueran flores y hojas y algún ratoncito escondido, mis preguntas son, antes de cubrir la tarta tengo que hacer alguna preparación al bizcocho?? Puedo empezar a modelar las flores y dejarlas secar??? puedo hacer el pastel el día 24 por la tarde?
Estará bien para el día siguiente, quedaré jugosa???


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MUCHAS GRACIASÍ????????????????
Última edición por BRISA el 19 Dic 2005 13:50, editado 1 vez en total.

BRISA
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Mensaje por BRISA » 19 Dic 2005 13:48

Se me olvido..¿Donde guardo el fondant abierto en la nevera??? y el paquete cerrado???

:beso: :beso: :beso: :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 19 Dic 2005 14:21

pues brisa no tengo ni idea :(

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 19 Dic 2005 14:31

Una vez abierto eenvuelvelo en papel film y luego lo metes en una bolsa de plástico bien cerrada, así dura meses. Mientras lo trabajas, el pedazo que no estés usando en ese momento tb. en ujna bolsa de plástico para evitar que se te seque.
Los adornos los puedes hacer con el tiempo de antelaci?n que quieras teniendo en cuenta que se quedarén secos, si quieres que se mantengan blandos igual, en bolsa de plástico bien cerrada. Para luego pegarlos a la cobertura de fondant, utiliza clara de huevo. Si los adornos están frescos para pegarlos sólo hace falta un poco de agua.
Para cubrir el bizcocho procura que está bien lisito y sin migas sueltas (que luego se "transparentan") y para conseguir que quede la cobertura bien pegada untas todo el bizcoho de dulce de leche, de nocilla, etc. dependiendo del relleno, o de mermelada sin grumos. Se puede hacer incluso el día antes porque la cobertura guarda bien la humedad del bizcocho, pero si lo rellenas de crema o de nata en la nevera.
Si lo haces con antelaci?n es aconsejable amborrachar el bizcocho con un almibar clarito para que quede mas jugoso.
En la página de Wilton vienen muchos datos prácticos de cómo cubrir la tarta, c**o trabajar el fondant, etc.
Si al trabajarlo se te pone demasiado blando, utiliza azucar glass en las manos.
No se me ocurre nada mas ahora pero cuando tengas alguna duda, pregunta.
Cómo cubrir el bizcocho:
http://www.wilton.com/wedding/makecake/ ... /index.cfm
Hacer lazos:
http://www.wilton.com/decorating/basic/ ... _loops.cfm

Wilton en general:
http://wilton.com

:beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 20 Dic 2005 15:24

Lo subo por si todavía te interesa. :dientes:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 20 Dic 2005 15:35

Mafalda escribió:Una vez abierto eenvuelvelo en papel film y luego lo metes en una bolsa de plástico bien cerrada, así dura meses. Mientras lo trabajas, el pedazo que no estés usando en ese momento tb. en ujna bolsa de plástico para evitar que se te seque.
Los adornos los puedes hacer con el tiempo de antelaci?n que quieras teniendo en cuenta que se quedarén secos, si quieres que se mantengan blandos igual, en bolsa de plástico bien cerrada. Para luego pegarlos a la cobertura de fondant, utiliza clara de huevo. Si los adornos están frescos para pegarlos sólo hace falta un poco de agua.
Para cubrir el bizcocho procura que está bien lisito y sin migas sueltas (que luego se "transparentan") y para conseguir que quede la cobertura bien pegada untas todo el bizcoho de dulce de leche, de nocilla, etc. dependiendo del relleno, o de mermelada sin grumos. Se puede hacer incluso el día antes porque la cobertura guarda bien la humedad del bizcocho, pero si lo rellenas de crema o de nata en la nevera.
Si lo haces con antelaci?n es aconsejable amborrachar el bizcocho con un almibar clarito para que quede mas jugoso.
En la página de Wilton vienen muchos datos prácticos de cómo cubrir la tarta, c**o trabajar el fondant, etc.
Si al trabajarlo se te pone demasiado blando, utiliza azucar glass en las manos.
No se me ocurre nada mas ahora pero cuando tengas alguna duda, pregunta.
Cómo cubrir el bizcocho:
http://www.wilton.com/wedding/makecake/ ... /index.cfm
Hacer lazos:
http://www.wilton.com/decorating/basic/ ... _loops.cfm

Wilton en general:
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:beso: :beso:
Jo chica tu si que sabes!!!!

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