QUE TIRAMISU HAGO??:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Quiero hacer un tiramisu, buscado la receta y he visto que hay por lo menos 10 diferentes, ?cual me aconsejais?
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- Cocinera/o
- Mensajes:1906
- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
ESTA ES LA QUE YO HAGO Y QUEDA IMPRESIONANTE:
INGREDIENTES:
Dos paquetes de bizcochos de soletilla (son esos bizcochos de desayuno de forma alargada y planos con los bordes redondos).
500ml de nata para montar.
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250grs. cada una.
Azucar glass 150grs.
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac.
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar(yo compro un bote metalico de la marca Valor)
1ª Montar las claras a punto de nieve en la Th y reservar.
2ª Montar la nata y dejarla en el vaso de la TH.
3ª Añadir 100 gr de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a Velcidad 3.
4? Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a vel 1, mas o menos 30 seg.
5?Ahora teneis en el vaso una crema blancamas o menos liquida.Teneis que probarla para ver si esta a vuestro gusto de azucar.
Ahor preparar 2-3 cafeteras grandes , y verter el cafe en un bol ancho y plano,añadirle azucar al gusto.añadir si quereis un chorro de ron o de licor,tambien sale bien si no se le echa licor.
En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados , teneis que colocar , sucesivas capas:
Empapar en elcafe los bizcochos y cubrir la base del molde,cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.
Si os sobra podeis congelarlo de dos formas:
1-Ya preparado.
2-congelar solo la crema sobrante y ya tenemos para otra ocasion.

INGREDIENTES:
Dos paquetes de bizcochos de soletilla (son esos bizcochos de desayuno de forma alargada y planos con los bordes redondos).
500ml de nata para montar.
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250grs. cada una.
Azucar glass 150grs.
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac.
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar(yo compro un bote metalico de la marca Valor)
1ª Montar las claras a punto de nieve en la Th y reservar.
2ª Montar la nata y dejarla en el vaso de la TH.
3ª Añadir 100 gr de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a Velcidad 3.
4? Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a vel 1, mas o menos 30 seg.
5?Ahora teneis en el vaso una crema blancamas o menos liquida.Teneis que probarla para ver si esta a vuestro gusto de azucar.
Ahor preparar 2-3 cafeteras grandes , y verter el cafe en un bol ancho y plano,añadirle azucar al gusto.añadir si quereis un chorro de ron o de licor,tambien sale bien si no se le echa licor.
En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados , teneis que colocar , sucesivas capas:
Empapar en elcafe los bizcochos y cubrir la base del molde,cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.
Si os sobra podeis congelarlo de dos formas:
1-Ya preparado.
2-congelar solo la crema sobrante y ya tenemos para otra ocasion.









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- Jefa de cocina
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- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
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Mira te pongo un enlace, con el que hice yo, a ver si te gusta...esta delicioso
besitos
postlite29729-tiramisu.html

besitos

postlite29729-tiramisu.html
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
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- Ubicación:Berga
Creo que es este:eu escribió:el de loreto a mi me quedo buenísimo, pero la receta en casa, a ver si alguien puede ponertela
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera y dejar enfriar. Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro.
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Piluca
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