Para Josefinagonzalez o alguien que se acuerde de la f?rmula:

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RmC
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Para Josefinagonzalez o alguien que se acuerde de la f?rmula

Mensaje por RmC » 20 Dic 2005 18:39

Perdona que te lo vuelva a pedir :nodigona: pero es que no encuentro donde lo h?b?a guardado :( ...

Y es la f?rmula que hace unas semanas me pasaste para hacer la bechamel sin fallos...

Gracias anticipadas

:beso:

pillina
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Mensaje por pillina » 20 Dic 2005 19:09

Pues al paso yo tambiénestaba buscando para hacer bechamel con la thermomix.

Si fuese posible, tambiénal igual que RmC, si alguien puede facilitarnosla, lo agradecemos.

No sí por qué , pero a mí cada vez me sale una bechamel diferente, no doy logrado tomarle el puntillo :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso:

Wicthh
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Mensaje por Wicthh » 20 Dic 2005 19:50

Con permiso de Josefina...

BECHAMEL


Introducci?n:
Consejos tomados de JosefinaGonzalez:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.


Ingredientes:
50 gr Harina (integral o blanca)
50 gr Margarina
500 ml Leche vegetal
Sal
Nuez moscada

Instrucciones:
Derrite la margarina en una sartén, con cuidado que no se queme porque amargar?a todo el plato.
Con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.
Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Si la quieres más ligera, dejala cocer menos.
Corrige de sal, y echa un poco de nuez moscada recién rallada.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Dic 2005 19:51

Te pongo los dos mensajes que puse con ellas



Reglas de la bechamel:

Siempre el mismo peso de harina que de grasa (mantequilla o aceite)

Y la suma de las dos (grasa + harina) multiplicada por cinco de líquido (caldo, agua o leche) en mililitros

Es decir que si pones por ejemplo 100 gr, de mantequillla han de ser 100g de harina

100+100 = 200 .............200 x 5 = 1000 mililitros de líquido = 1 litro




Así se elabora:


Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego

Agregar la harina.

Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano.

Dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)

Las especias que se utilizan normalmente para una bechamel son : sal, pimienta y nuez moscada



Cuanto mas tiempo la dejes cocer mas espesa queda y viceversa.





Otro mensaje:




Para la bechamel existe una regla general;

La cantidad de grasa (yo pongo mantequilla pero es lo mismo) para una bechamel ha de ser la misma que la de harina y el liquido es la suma de la cantidad de harina+ la cantidad de grasa x 5 en mililitros

Ejemplos:

50 gr. de harina
50 gr. de grasa

Cuanto liquido? : 50 + 50 = 100 ---luego 100 x 5 = 500 mililitros es decir medio litro.


Otro:

150 g. de harina
150 g. de grasa

cuanto liquido? 150 + 150 = 300 --- luego 300 x5 = 1500 mililitros es decir un litro y medio.



Esta misma regla se puede hacer al reves.


Necesitais 1 litro , pues dividis 1 litro entre 5 = (1 litro = 1000 mililitros)

1000: 5 = 200 luego 200 sera la suma de grasa y de harina y c**o sabemos que son iguales pues 100 de grasa y 100 de harina

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Dic 2005 19:54

Wicthh nos hemos cruzado, empec? a escribir el mensaje y antes de enviarlo me llamaron por tel?fono y sabes Quién era? Araceli, del foro, la antigua APA, me ha dado una alegría tremenda.

Wicthh
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Mensaje por Wicthh » 21 Dic 2005 01:39

Siii, jajajaja :lol:, son las cosas del internet.

Me alegro que haya sido una buena llamada.... :)

RmC
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Mensaje por RmC » 21 Dic 2005 01:58

Muchisimas gracias ... Josefina ... Wicthh

Espero no perderla esta vez :) ...

:beso: :beso:

magari
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Mensaje por magari » 21 Dic 2005 08:37

RmC, yo ahora uso la f?rmula de Josefina y es que es infalible.
?Viste mis croquetas de espinac así ¿Por fin me salieron perfectas!
Me salen las mejor bechamel del mundo. ¿Y la hago a mano, nada de batidoras!

Gracias tambiénde mi parte, Josefina!!

:beso:

Ruben
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Mensaje por Ruben » 21 Dic 2005 08:52

Una pregunta... y si en lugar de margarina usamos aceite, cómo seráa la f?rmula? porque claro, quiz? X gramos de margarina derretida no ocupan el mismo volumen que los mismos gramos, pero en aceite.
No sí si me explico... :duda:

me refiero a que por ejemplo si usas 50 g de margarina al derretirse ocupan 20 ml y eso no tiene por qué coincidir con que 50g de aceite ocupen 20 ml ¿no?

Igual me estoy liando.... :nodigona:

Yo es que la bechamel la hago a ojo, unas veces queda mejor y otras peor.

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